Home » اقتصاد » “داعش” بعد خساراته المتتالية في العراق وسوريا يعتمد على مصادر تمويل جديدة
ذي اندبندنت

“داعش” بعد خساراته المتتالية في العراق وسوريا يعتمد على مصادر تمويل جديدة

السبت 2016/04/30

صحيفة الاندبندنت البريطانية كشفت عن ان تنظيم “داعش” بدأ بالاعتماد على مصادر تمويل جديدة عقب خسارته العديد من الاراضي في العراق وسوريا ومصادر تمويله التي تعتمد بشكل اساسي على بيع النفط المهرب.

اوضحت الصحيفة نقلا عن وثائق توصلت اليها محكمة التحقيق المركزية العراقية ان عناصر “داعش” تسيطر حاليا على واردات الفين وخمسمائة بحيرة أسماك في مناطق شمال بغداد التي تصل الى نحو مليارات الدنانير شهريا لتمويل عملياته الإرهابية عبر توزيع هذه الأموال من خلال مكاتب حوالات تذهب بالدرجة الأولى إلى محافظة أربيل ومنها إلى بقية محافظات العراق.

ونقلاً  عن الصحيفة البريطانية أنّ قاضي محكمة التحقيق المركزية “جبار عبد الحجيمي” قال في تصريح له ان الارهابيين يقومون حاليا بتشغيل المعامل الحكومية في مدينة الموصل وفرض ضرائب على المناطق الزراعية التي تقع خارج سيطرة القوات الأمنية كمصادر اضافية للتمويل.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*