Home » الاخبار » صور مسربة من العراق.. قيادات الحشد الشعبي في زي الشرطة
الحشد في الفلوجة

صور مسربة من العراق.. قيادات الحشد الشعبي في زي الشرطة

الخميس 2016/06/02
صور سربها قائد ميداني، تظهر بعض قادة الحشد يرتدون زي الشرطة الاتحادية ويتجولون في مناطق القتال في الفلوجة..

وتظهر الصور قيادات وعناصر اللواء الخامس الخاص من ميليشيا بدر وهم يرتدون زي الشرطة الاتحادية، وبحسب مصدر ميداني فإنه تم تسليمهم أسلحة ثقيلة وآلية تحت قيادة شخص يدعى العميد “حيدر” ويُكنى “أبو ضرغام” كان قائد في بدر، ومنحه “هادي العامري” رتبة عميد في الشرطة وأعاده لقيادة اللواء الخاص.

يشار إلى أن مسلحين، بدر وعصائب أهل الحق وسيد الشهداء وحزب الله العراقي والخراساني مدعومة من إيران، وتأتمر بأمر الجنرال “قاسم سليماني”، وقد أقحمت نفسها بشكل مباشر في معركة الصقلاوية والقرى المحيطة بها، فيما رسم لها خط يقف على مشارف الفلوجة وأطراف الصقلاوية.

وكان “هادي العامري” أعلن قبل أيام أنه سينزع الرئة الثانية للفلوجة وهي الصقلاوية، فيما تبدو تسريبات وصور ربما لإظهار أن الحشد يحقق انتصارات على حساب القوات العراقية وجهاز مكافحة الإرهاب.

وبحسب مصادر ميدانية في معارك الفلوجة فإنه لم يسجل نشاط لطائرات التحالف الدولي خلال اليومين الماضيين في وقت تحدثت مصادر ميدانية عن حركة لعناصر وأرتال تنظيم “داعش” بين أحياء الفلوجة بغياب طلعات طيران التحالف، ربما يعبر ذلك عن انزعاج واشنطن من انخراط عناصر الحشد وتجاوزها الخطوط المرسومة لها.

وذكرت المصادر الميدانية ذاتها أن أعدادا من “داعش” توجهت من جنوب الفلوجة الى شمالها حيث تنتشر الحشد حول الصقلاوية.

ويرى مراقبون أن “قاسم سليماني” يحاول أن يسابق واشنطن لتحقيق حلمه في تحقيق نصر ميداني لم يتمكن من تحقيقه في أي معركة في سوريا أو العراق حتى الآن، وهو ما يعني تجاوز الميليشيات لصلاحياتها في هذه المعركة.

المصدر/ العربية

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*