Home » الاخبار » وليد الحلي: العديد لم ترق لهم جدية “العبادي” في الإصلاحات أرادوا أن يلتفوا عليها
مستشار رئيس الوزراء وليد الحلي

وليد الحلي: العديد لم ترق لهم جدية “العبادي” في الإصلاحات أرادوا أن يلتفوا عليها

السبت 2016/06/04
مستشار رئيس الوزراء وليد الحلي “حيدر العبادي”، اليوم السبت، اتهم جهات سياسية ((لم ترق لها جدية)) الأخير، بـ ((الالتفاف)) على الإصلاحات، وأشار إلى وجود قوى خرجت من مجلس الوزراء وأرادت فرض رأيها بـ ((عنوان آخر))، وأكد أن “العبادي” أعاد ((عشرات المليارات)) إلى خزينة الدولة.

قال “الحلي” في حديث متلفز تابعه “أنا العراق”، إن العديد لم ترق لهم جدية “العبادي” في الإصلاحات أرادوا أن يلتفوا عليها من خلال التمسك بالشعار وترك العمل الحقيقي، معتبرا أن الاعتصام داخل مجلس النواب لم يظهر في التاريخ الديمقراطي.

وأضاف أن العديد من هؤلاء المعتصمين كانوا يريدون وزارات ومنافع شخصية واستغلوا هذه الفرصة لكي يعبروا عن طموحاتهم الشخصية بعنوان الجماهير، وبين أن بعض القوى رأت نفسها خرجت من مجلس الوزراء وأرادت فرض رأيها بعنوان آخر.

وفي السياق ذاته تابع “الحلي” بالقول: أن “العبادي” أراد أن يرشق الوزارات ويأتي بوزراء “تكنوقراط” وعلى الكيانات السياسية التعاون من اجل بناء الديمقراطية بشكل صحيح، لافتا إلى أن “العبادي” أعاد عشرات المليارات من الدولارات إلى الخزينة العراقية.

ويذكر أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” دعا في (9) شباط الماضي، إلى إجراء تغيير وزاري ((جوهري)) يضم شخصيات ((تكنوقراط))، وطالب البرلمان والكتل السياسية بمؤازرة الحكومة في ذلك، وسط تظاهرات واحتجاجات تطورت فيما بعد إلى اقتحام للمنطقة الخضراء ومجلسي النواب والوزراء.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*