Home » سياسة » علي البديري: قرار المحكمة الاتحادية بشأن شرعية الجبوري سيكون “سياسي”
على البديري

علي البديري: قرار المحكمة الاتحادية بشأن شرعية الجبوري سيكون “سياسي”

الأحد 2016/06/05
النائب عن التحالف الوطني “علي البديري”، اليوم الاحد، اعتبر أن المحكمة الاتحادية العليا تنتظر قرارا سياسياً للبت بشرعية رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري” من عدمه، وأشار إلى أن المحكمة تسعى لمسك العصا من المنتصف.

قال “البديري” في تصريح صحفي له اليوم واطلع عليه “أنا العراق”: ان قرار المحكمة الاتحادية بشأن جلستي البرلمان الأخيرتين وشرعية “الجبوري” سيتأخر لوجود بعض التدخلات السياسية، وبين أن المحكمة كان بوسعها ان تصدر في الجلسة الماضية قرارها بشأن شرعية اقالة “الجبوري” من عدمه، لكنها ارادت أن تمسك العصا من الوسط وتنتظر ما ستؤول اليه الأمور.

واضاف أن الأزمات السياسية في البلاد كما هو معروف للجميع لا يمكن حلها إلا من خلال قرار المحكمة الاتحادية، لأن كل الكتل والأحزاب تساوم من أجل الحصول على مكاسب ومنافع خاصة، مشيرا إلى أن المحكمة تتعرض لضغوط وتدخلات وبالتالي هي تنتظر قرار سياسي للبت بقضية شرعية رئاسة البرلمان.

فيما كانت المحكمة الاتحادية العليا اجلت النظر في الدعوى المرفوعة من قبل نواب للطعن بجلستين لمجلس النواب إلى الثامن من شهر حزيران الحالي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*