Home » الاخبار » النوري: الحشد الشعبي بانتظار أمر رئاسة الوزراء لإقتحام الفلوجة
قوات الحشد-الشعبي

النوري: الحشد الشعبي بانتظار أمر رئاسة الوزراء لإقتحام الفلوجة

الأثنين 2016/06/06
المتحدث باسم هيئة الحشد الشعبي “كريم النوري”، أمس الأحد، أكد أن اقتحام مدينة الفلوجة ليس من واجب قوات الحشد، إلا في حال صدور قرار بذلك من قبل رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، وأشار إلى أن الحشد لا يريد ((نصرا متسرعا)) على حساب الضحايا.

قال “النوري” في حديث تلفزيوني تابعه “أنا العراق”، إن نحو (6) آلاف مواطن نزحوا من الفلوجة والعدد في تزايد، لافتا إلى أنه لو خيرنا بين اثنين سنقدم إنقاذ الأهالي على التحرير ولا نريد نصرا متسرعا على حساب الضحايا.

وأضاف “النوري”، أن تحرير الكرمة والصقلاوية كسر بوابة الدواعش الأمامية، وأننا لم نكن نتوقع أن نصل إلى مشارف الفلوجة بهذا الوقت القياسي، وما يفصلنا عن المدينة حاليا أربعة كيلومترات.

وفي السياق ذاته تابع “النوري” بالقول: أن اقتحام الفلوجة ليس واجبنا ونحن بانتظار الأوامر بذلك كوننا ملتزمين بأوامر القائد العام للقوات المسلحة، مثمنا في الوقت ذاته إصرار “العبادي” على إشراك الحشد بتقطيع أوصال “داعش” في الصقلاوية والكرمة كونه يدرك أهمية المشاركة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*