Home » الاخبار » هيثم الجبوري: يكشف “فضيحة” من العيار الثقيل
صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

هيثم الجبوري: يكشف “فضيحة” من العيار الثقيل

الجمعة 2016/06/10
عضو اللجنة المالية “هيثم الجبوري”، اليوم الجمعة، اعتبر التعيينات الأخيرة لمدراء المصارف الصناعي و العقاري و الزراعي، بأنها ((فضيحة)) من العيار الثقيل، عازيا السبب الى أنهم موظفون بعقود، وبين استغرابه كيف تم تمريرها على رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي”!.

قال “الجبوري” ، ثلاثة ممن عينهم رئيس الوزراء “حيدر العبادي” مدراء عامين للمصارف الصناعي والعقاري والزراعي هم موظفي بعقود مؤقتة وليسوا موظفين والرابع يعمل في القطاع الخاص وليس موظفا في دوائر الدولة.

وأشار “الجبوري”، الى أن هذه مخالفة صريحة لقانون الخدمة في العراق الذي ينص على ضرورة أن يكون المدير العام موظفا دائما لديه خدمة فعلية أكثر من عشر عاماً، ملفتا الى أن هذه تعتبر فضيحة من العيار الثقيل، ونستعرب كيف تم تمريرها على رئيس مجلس الوزراء.

فيما كان عضو اللجنة المالية النيابية “هيثم الجبوري”، أمس الخميس، إتهم رئيس الوزراء “حيدر العبادي” باعتماد مبدأ المحاصصة في تعيين مدراء جدد لستة مصارف حكومية بعد إقالة مدرائها السابقين، وانتقد عدم بيان رأي لجنته بهذا الشأن.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*