Home » الاخبار » مصطفى: اتفاقيتنا مع الإتحاد الكوردستاني ستغير موازين القوى في اقليم كوردستان
نوشيروان مصطفى

مصطفى: اتفاقيتنا مع الإتحاد الكوردستاني ستغير موازين القوى في اقليم كوردستان

الأثنين 2016/06/13
زعيم حركة التغيير “نوشيروان مصطفى”، اليوم الاثنين، يحمل حزب الديمقراطي الكوردستاني مسؤولية تفاقم الأزمة الإقتصادية في اقليم كوردستان، معتبرا أن الاتفاقية الأخيرة بين حركة التغيير والإتحاد الوطني الكوردستاني ستغير ميزان القوى في إقليم كوردستان بطرق مشروعة وقانونية.

قال “مصطفى” في اجتماع مع مسؤولي حركة التغيير عقده في السليمانية تابعه “أنا العراق”، إن الأزمة المالية تسببت في خلق المشاكل لمواطني كردستان، محملا الحزب الديمقراطي الكردستاني مسؤولية الأوضاع الحالية باعتباره يسيطر على موارد الإقليم.

وأضاف “مصطفى”، كان سابقا لنا أمل كبير باستقلال اقتصاد نفط كوردستان، لكن سلطات الإقليم لم تنفذ الوعود التي قطعتها أمام ممثلي الأحزاب السياسية في البرلمان والحكومة وأوصلوا إقليم كوردستان إلى الوضع الحالي، وبين أن الاتفاقية الموقعة مؤخرا بين حركة التغيير والإتحاد الكوردستاني ستغير ميزان القوى في إقليم كوردستان بطرق مشروعة وقانونية.

وفي هذا السياق تابع مصطفى قائلا: أن الاتفاقية هي حصيلة عام من الحوارات وسيتم العمل بها على صعيد العراق وإقليم كوردستان والمحافظات.

فيما كانت حركة التغيير والإتحاد الوطني الكردستاني في السليمانية أعلنت في (18) أيار الجاري، عن توقيع اتفاقية بين الجانبين، بينما أعتبر الحزب الديمقراطي الكوردستاني الاتفاقية بأنها محاولة لتعميق الخلافات الداخلية، وشدد على أنه لن يقبل بفرض أية إرادة غير إرادة الشعب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*