Home » الاخبار » السيستاني: أنّ السنة والشيعة والمسيحيين وغيرهم هم أهل العراق
المرجع الأعلى آية الله علي السيستاني
المرجع الأعلى آية الله علي السيستاني

السيستاني: أنّ السنة والشيعة والمسيحيين وغيرهم هم أهل العراق

الثلاثاء  2016/06/14 
المرجع الديني السيد “علي السيستاني” أمس الأثنين، دعا إلى نبذ الفرقة، وخاطب النخب والكوادر قائلاً: ساعدوا إخوانكم المهجرين من مدن الموصل والرمادي وصلاح الدين وغيرها، وقدموا لهم المأوى والمال والطعام دون أن تسألوهم هل هم شيعة أم سنة أم غير ذلك.

وأشار “السيستاني” إلى أنّ السنة والشيعة والمسيحيين وغيرهم هم أهل العراق عاشوا سويةً في هذه الأرض من مئات وآلاف السنين.

وأوضح عندما هجم “داعش” ومن يدفعهم على مدن العراق، وقتلوا وعاثوا فساداً أفتيت بوجوب الدفاع عن النفس والمقدسات وجوباً كفائياً ضد الأجانب وليس ضد العراقيين من إخواننا أهل السنة.. وأنتم الآن حينما تقاتلون في الرمادي وغيرها إنما تقاتلون دفاعاً عن إخوانكم لكي تخلصوهم من “داعش” ولستم فاتحين، بل تضحون بأرواحكم ودمائكم كي تنصروا إخوانكم ضد الدخلاء.

وأكد “السيستاني” قائلاً: على مدى أكثر من عشر سنوات هل سمعتم لنا كلمة واحدة بإساءة لإخواننا السنة حينما حدثت الفتنة وأعمال التفجير والذبح في كثير من أماكن تواجد الشيعة، بل حتى بعد تفجير ضريح الإمامين العسكريين سألوني الفتوى فقلت لا تحاربوا أهل السنة حتى لو أبادوا مدناً شيعية بأكملها.. تذكروا أخلاق أئمتكم.. تذكروا كيف عامل أئمتكم كل من أساء إليهم وكيف قابلوا الإساءة بالإحسان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*