Home » سياسة » عبداللهيان: نتعامل مع العراق كأنه جزء من إيران
حسين امير عبد اللهيان
حسين امير عبد اللهيان

عبداللهيان: نتعامل مع العراق كأنه جزء من إيران

الثلاثاء 2016/06/14
مساعد وزير الخارجية الايرانية في الشؤون العربية والافريقية “حسين امير عبداللهيان”، جدد دعم بلاده للعراق في مكافحة الارهاب.

بارك “عبداللهيان” خلال استقباله مساعد وزير الخارجية العراقي في الشؤون السياسية “نزار خيرالله” الذي يزور طهران حالياً على رأس وفد للمشاركة في الاجتماع الاول للجنة السياسية المشتركة بين البلدين بمناسبة الانتصارات الاخيرة للعراق في مواجهة الارهاب، وجدد دعم طهران لبغداد في هذا السياق.

وبحث الجانبان خلال اللقاء تطورات العلاقات الثنائية والقضايا الاقليمية والدولية ومسيرة مكافحة الارهاب وسبل تنمية العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.

واشار “عبداللهيان” الى العلاقات المتميزة بين البلدين وضرورة الارتقاء بها في جميع المجالات، مؤكدا على ازالة العقبات التجارية وتوفير التسهيلات اللازمة لزيادة حضور التجار والشركات الايرانية في العراق وتسهيل تنقل رعايا البلدين.

وقال “عبداللهيان” ان الهدف من عقد اجتماع اللجنة السياسية المشتركة هو تبادل وجهات النظر والبحث عن السبل الكفيلة بمأسسة التعاون الثنائي والمساعدة في تنفيذ الاتفاقيات المبرمة في المجالات الاقتصادية والتجارية والتعاون الحدودي والقنصلي والبيئي.

ومن جانبه اعرب مساعد وزير الخارجية العراقية في اللقاء عن تقديره دعم ايران اللامحدود للعراق في مختلف الصعد خاصة في مجال مكافحة الارهاب، معتبرا عقد اجتماع اللجنة السياسية المشتركة بين البلدين خطوة مهمة في مسار تطوير التعاون الثنائي في جميع المجالات، معلنا استعداد بلاده لتوطيد وترسيخ هذا التعاون.

واشار “خيرالله” الى الدور المهم للعلاقات الثنائية في احلال الاستقرار والامن في المنطقة، مؤكدا على ضرورة مواصلة المشاورات السياسية بين البلدين. ويزور مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية طهران لعقد اول اجتماع للجنة السياسية المشتركة بين البلدين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*