Home » سياسة » طالب الخربيط: قيادات من جبهة الإصلاح يبرم اتفاق مع الجبوري لإستجواب “العبادي”
العبادي والجبوري

طالب الخربيط: قيادات من جبهة الإصلاح يبرم اتفاق مع الجبوري لإستجواب “العبادي”

الاربعاء 2016/06/15
النائب عن جبهة الاصلاح النيابية “طالب الخربيط”، اليوم الاربعاء، كشف عن إتفاق بين رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري” وبعض قيادات الجبهة يتضمن إستجواب رئيس الوزراء “حيدر العبادي” مقابل بقاء الجبوري بمنصبه، فيما هدد بكشف اسماء هذه القيادات في حال نفذ الاتفاق.

قال “الخربيط” في حديث اطلع عليه “أنا العراق”، ان بعض قيادات جبهة الاصلاح ابرمت صفقة سياسية مع رئيس البرلمان “سليم الجبوري” مضمونها بقاؤه كرئيسا للبرلمان مقابل استجواب “حيدر العبادي” ضمن ضمانات مكتوبة، وبين أن الاتفاق كذلك ممكن ان يتضمن سحب دعوات الطعن المقدمة ضد “الجبوري” في المحكمة الاتحادية.

وهدد “الخربيط” بكشف اسماء هؤلاء القيادات اذا تمت الصفقة، لان ذلك هو خلاف ما اتفقت عليه الجبهة، ملفتا الى أن البعض يريد السير بالجبهة نحو التخلي عن المضامين السابقة باقالة الرئاسات الثلاث (الجمهورية، الوزراء والنواب).

واضاف النائب عن جبهة الاصلاح “الخربيط”، امس الثلاثاء، ان قرار الذي سيصدر من المحكمة الاتحادية بِشأن جلستي البرلمان في نيسان الماضي سيكون سياسيا، مشيرا الى انه سيكون لصالح رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري”.

فيما أكد عماد الخفاجي المتحدث باسم رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري”، اول امس الاثنين، عدم وجود أي قرار أو اتفاق سياسي فوق رأي القضاء الخاص بالطعن بجلستي مجلس النواب، مشيرا الى أن رئاسة المجلس ستقبل بما يقرره القضاء العراقي.

ويذكر ان المحكمة الاتحادية أعلنت، في (13) حزيران الجاري، عن تأجيل النظر في دعوى الطعن بجلستي مجلس النواب الى يوم الـ (28) من شهر حزيران الحالي، فيما اشارت الى ان الخبراء طلبوا امهالهم حتى يوم (26) من الشهر ذاته لتقديم تقريرهم الى المحكمة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*