Home » الاخبار » التغيير: قرار أعتقال “نوشيروان مصطفى” هدف لضرب الأمن الوطني
نوشيروان مصطفى

التغيير: قرار أعتقال “نوشيروان مصطفى” هدف لضرب الأمن الوطني

الخميس 2016/06/16
حركة التغيير الكوردية، اليوم الخميس، أعتبرت أن الحزب الديمقراطي الكورستاني اثبت عدم رغبته بأن يكون القضاء في إقليم كوردستان محايداً، وأكدت أن قرار إعتقال زعيمها نوشيروان مصطفى يهدف الى ((ضرب)) الأمن الوطني.

قال المتحدث باسم الحركة “شورش حاجي” في مؤتمر صحفي عقده في السليمانية وتابعه “أنا العراق”، أن حاكم تحقيق الاسايش في أربيل رفض تحويل الشكوى ضد “نوشيروان مصطفى” الى السليمانية، وقدمنا طعنا بقرار المحكمة ونحن في انتظار الرد لنعرف الى اي مدى ستثبت المحكمة استقلاليتها.

وأضاف “حاجي”، أن الحزب الديمقراطي الكوردستاني أثبت بأنه لايرغب بأن يكون القضاء محايداً وجريئاً، وأن تحريك الشكوى ضد “نوشيروان مصطفى” جاء عقب توقيع الإتفاقية بين الإتحاد الوطني الكوردستاني وحركة التغيير، معتبراً أن قرار اعتقال “نوشيروان مصطفى” يهدف الى ضرب الأمن الوطني.

وكانت وسائل إعلامية مقربة من الحزب الديمقراطي الكردستاني أعلنت، اليوم الخميس، أن محكمة تحقيق اربيل أصدرت أمراً بالقاء القبض على المنسق العام لحركة التغيير “نوشيروان مصطفى”، وبينت أن إلقاء القبض جاء على خلفية تسجيلات صوتية منسوبة له نشرتها وسائل اعلام تابعة للحزب الديمقراطي الكوردستاني يهدد فيها القنصليات الاجنبية وموظفي شركات النفط العاملة في اقليم كوردستان بالقتل والخطف.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*