Home » الاخبار » تحالف القوى يحذر من اسلوب التعيين بالوكالة
شعار-تحالف-القوى- الوطنية

تحالف القوى يحذر من اسلوب التعيين بالوكالة

الثلاثاء 2016/06/21
تحالف القوى العراقية، امس الاثنين، حذر من استمرار رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي”، باسلوب التعيين بالوكالة، واتهمه بـ ((التفرد بالحكم))، وابدى استغرابه من اصرار “العبادي” على تهميش وتجاوز الشركاء السياسيين، ووصف المناقلات التي اجراها رئيس الوزراء بـ ((ذر الرماد في العيون)).

وذكر تحالف القوى، في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، إن استمرار رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي”، بنهج التفرد بقرار الحكم، سيؤدي الى جر البلاد الى هاوية الصدام السياسي، محذراً من استمرار التعيين بالوكالة برغم النصائح التي قدمت “للعبادي” من قبل شركائه السياسيين وهو ما سيقود بنهاية المطاف الى ولادة دكتاتورية من نوع جديد.

وعد البيان، اجراءات المناقلة التي قام بها رئيس الحكومة للمفتشين العمومين في عدد من الوزارات والدوائر الحكومية محاولة لذر الرماد في العيون والتغطية على الانفراد بقرار التعيين والادارة بالوكالة، واستغلال انشغال كل الفعاليات السياسية بانتصارات قواتنا المسلحة في عمليات تحرير مدن الانبار لتمرير قوائم التعيينات الموالية لشخص رئيس الحكومة.

وابدى تحالف القوى العراقية، استغرابه من اصرار “العبادي” على تهميش وتجاوز الشركاء حتى في موضوع التعيين بالوكالة، ويعكس ارادة مستمرة بنفس سياسة ومنهج الحكومات المتعاقبة في تهميش المكون السني، متابعا ان هذا الامر يلزمنا بتحذير “العبادي” من تداعيات الاستمرار بهذه السياسات، وتنصله عن تنفيذ البرنامج الحكومي والاتفاق السياسي الذي قد يدفعنا لاستجوابه كونه فشل في الايفاء ببنود البرنامج الحكومي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*