Home » الاخبار » البرلماني أحمد الجبوري: ستشهد الموصل “انتفاضة” ضد “داعش” مع إنتقاد لغياب التنسيق بين بغداد وأربيل
الموصل

البرلماني أحمد الجبوري: ستشهد الموصل “انتفاضة” ضد “داعش” مع إنتقاد لغياب التنسيق بين بغداد وأربيل

الأربعاء 2016/06/22
النائب عن محافظة نينوى “أحمد الجبوري”، اليوم الاربعاء”، يتوقع اندلاع ((انتفاضة)) ضد تنظيم “داعش” في الموصل حال انطلاق العمليات العسكرية المرتقبة لاستعادة السيطرة على المدينة، وفيما عد فتح جبهة في جنوب المحافظة بأنه ((سيضعف)) التنظيم، فيما انتقد غياب التنسيق بين حكومتي بغداد وأربيل بشأن تحرير نينوى.

قال “الجبوري” في حديث متلفز خلال الفضائية السومرية، وتابعه “أنا العراق”، إن فتح جبهة في جنوب محافظة نينوى سيضعف “داعش”، لاسيما وأن تلك المناطق تمثل أفضل طريق لتحرير المحافظة، لأن الأرض مفتوحة والتركيب السكاني موال للحكومة.

وأضاف “الجبوري” أن معركة تحرير نينوى ستكون أسهل من تحرير تكريت والرمادي والفلوجة، وعلينا أن نعترف أن عدم وجود تنسيق بين بغداد وأربيل أخر تحرير المحافظة، ويتوقع أن تشهد مدينة الموصل ((انتفاضة)) ضد “داعش” في حال كانت هناك خطة محكمة من قبل قيادة العمليات المشتركة.

وكان رئيس الوزراء “حيدر العبادي” وعد في (17) حزيران الجاري، بتحقيق ((نصر قريب جداً)) في مدينة الموصل، فيما خاطب عناصر تنظيم “داعش” قائلا: لا مكان لكم في العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*