Home » الاخبار » ستيوارت جونز للجعفري: انت وزير خارجية العراق ام وزير خارجية ايران!؟
الجعفري وستيوارت

ستيوارت جونز للجعفري: انت وزير خارجية العراق ام وزير خارجية ايران!؟

الخميس 2016/06/23
وزير الخارجية العراقي “إبراهيم الجعفري” والسفير الأميركي في بغداد “ستيوارت جونز”، اليوم الخميس، دعا إلى بذل مزيد من الجهود لتجنـب الخلافات في المنطقة، مشددين على ضرورة الحفاظ على أمن واستقرار شعوب المنطقة والعالم.

قالت وزارة الخارجية في بيان لها اليوم والذي اطلع عليه “أنا العراق”: إن الجعفري استقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى العراق “ستيوارت جونز” في مبنى الوزارة ببغداد، وبين أنه جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية والتطورات الأمني، والسياسية والحرب ضد عصابات “داعش”، والإشادة بالانتصارات التي يحققها العراقـيون في حربهم ضد الإرهاب.

وأضاف البيان أن الجانبين بحثا أيضا جهود المجتمع الدولي في توفير الدعم الإنساني والخدمي والمالي ومساعدة العراق في إعادة إعمار المناطق المحررة، وعودة النازحين إلى مناطق سكناهم ومناقشة تطورات الأوضاع في عموم المنطقة والعالم وابعاد التدخل الايراني في العراق حسب طلب السفير.

وفي السياق ذاته تابعت الخارجية في بيانها أنه جرى التأكيد على بذل المزيد من الجهود لتجنب الخلافات، والصراعات التي تؤثـر في أمن واستقرار شعوب المنطقة والعالم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*