Home » الاخبار » سوران إسماعيل من التحالف الكوردستاني: عَدّ انفصال الاقليم عن العراق “امرا حتميا”
كوردستان

سوران إسماعيل من التحالف الكوردستاني: عَدّ انفصال الاقليم عن العراق “امرا حتميا”

الخميس 2016/06/23
النائب عن التحالف الكردستاني “سوران إسماعيل”، اليوم الخميس، عد انفصال إقليم كوردستان عن العراق ((أمرا حتميا))، مؤكدا أن ذلك سيتم تحت إشراف حكومة بغداد ودول الجوار، وأشار إلى أن احتلال تنظيم “داعش” لعدد من مناطق البلاد كشف عن ((وجود)) انفصال بين السنة والشيعة والكورد.

قال “إسماعيل” في تصريح صحفي له اليوم واطلع عليه “انا العراق”: إن عملية انفصال إقليم كوردستان حتمية وهي حلم كل مواطن كوردي بتقرير مصيره، ملفتا إلى أن الانفصال سيكون تحت إشراف الحكومة المركزية والدول المجاورة.

وأضاف “إسماعيل”، أن احتلال تنظيم “داعش” لعدد من مدن البلاد أكد وجود انفصال على المستوى السني والشيعي والكوردي ولم يتبق سوى الإعلان

فيما كان رئيس حكومة إقليم كوردستان “نيجرفان البارزاني” أعلن في وقت سابق، أن شعب كوردستان سيجري استفتاء من أجل تقرير مصيره، وبين أن أي قرار يتخذه شعب كوردستان سيطرح مع بغداد بشكل سلمي في إطار المباحثات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*