Home » الاخبار » مسعود البارزاني: يدعو السياسيين الكورد توحيد الموقف إزاء الإستفتاء والإستقلال
مسعود البارزاني

مسعود البارزاني: يدعو السياسيين الكورد توحيد الموقف إزاء الإستفتاء والإستقلال

الخميس 2016/06/23
رئيس إقليم كردستان “مسعود البارزاني”، اليوم الخميس، دعا السياسيين الكورد إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة في أسرع وقت لتوحيد الموقف السياسي إزاء الاستفتاء والاستقلال في الإقليم، فيما أبدى رفضه التضحية بـ ((حق تقرير المصير)) من أجل ((صراعات حزبية)).

قال “البارزاني” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، تمر المنطقة وظروفها اليوم بمرحلة جديدة وبحسب جميع التحليلات والتوقعات، فان المنطقة تنتظر الكثير من التغييرات، ملفتا إلى أن شعب كوردستان وتجربته مقبلون على مرحلة حساسة ومصيرية ولا يمكن أن نخسر ونفقد هذه الفرصة المهمة لشعبنا لتقرير مصيره.

وأضاف أن الأهمية التي يتمتع بها شعب كوردستان اليوم وموقعه المهم على المستوى الدولي، تضعه أمام أفق ومستقبل واضح، وقد تحققت الكثير من الانتصارات في الحرب ضد الإرهاب بشجاعة ودور بيشمركتنا الأبطال وبدمائهم وتضحياتهم وبدعم ومساندة من دول التحالف، وتعرض الإرهابيون للكثير من الخسائر والانكسارات، لكن الخطر مازال قائما.

وفي السياق ذاته تابع “البارزاني” في هذه المرحلة التي نمر بها، لا يوجد أهم وأقدس وأعلى من حق تقرير المصير ولا يمكن أن نقبل بالتضحية بهذه المسالة المصيرية من أجل صراعات حزبية داخلية، داعيا القوى سياسية في كوردستان إلى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة وفي أسرع وقت لتوحيد الصف والموقف السياسي الوطني حول مسالة الاستفتاء والاستقلال وان نبدأ خطوتنا الأولى بالمباحثات.

وكان “عارف رشدي” المستشار في المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بزعامة “البارزاني” دعا، اليوم الخميس، القوى السياسية الكوردية إلى تحمل مسؤوليتها لتحقيق الاستقلال في الإقليم، مطالبا بعدم تفويت ((الفرصة الحالية)) وإشغال الكورد بـ ((مواضيع جانبية)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*