Home » الاخبار » “تسريب” الخطط العسكرية و”العبادي” يرسل لجنة تحقيقة الى القيارة!!
صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

“تسريب” الخطط العسكرية و”العبادي” يرسل لجنة تحقيقة الى القيارة!!

السبت 2016/06/25
صحيفة الأخبار اللبنانية، أمس الجمعة، كشفت أن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” أرسل لجنة الى منطقة القيارة جنوبي الموصل للتحقيق في ترسيب خطط ومعلومات عسكرية، واشارت إلى أن لجنة الأمن والدفاع البرلمانية ستفتح تحقيقا مستقلا بالموضوع.

قالت الصحيفة في تقرير واطلع عليه “أنا العراق”,إن العراق شهد بعد أحداث (10) من حزيران العام الماضي، واحتلال “داعش” للمدن والمناطق الشمالية وتمدده غرباً فضيحة عسكرية هي الأولى من نوعها تمثلت بتسريب معلومات وخطط عسكرية بشأن عمليات التحرير الجارية في منطقة القيارة جنوبي الموصل التي تشهد عمليات عسكرية أفضت إلى إفشال تقدم القوات العراقية المشتركة.

وأضافت الصحيفة، أن “العبادي” أرسل لجنة تحقيق إلى منطقة القيارة، للوقوف على حقيقة الموقف هناك، والبدء بإجراء التحقيقات الأولية في هذا الموضوع، ومن ثم سيتبع اللجنة وفد نيابي مكوّن من عدد من أعضاء لجنة الأمن والدفاع في البرلمان لإجراء تحقيق آخر مكمّل للتحقيق الحكومي.

وكانت الصحيفة نقلت عن مصدر نيابي قوله، إن التحقيقات قد تطيح عددا من القادة العسكريين. لافتاً إلى أنه رُصدت مراسلات بين عسكريين برتب مختلفة وجهات مجهولة يرجح أن تكون منظمات إرهابية.

وأشار المصدر إلى أن تلك التسريبات تعطي مؤشرات سلبية عديدة، وخصوصاً أنها جاءت متزامنة مع قرب انطلاق عمليات التحرير الكبرى، ووجود عمليات عسكرية في ضواحي محافظة نينوى, موضحا أنه لا يستبعد أن يتسبب الموضوع بعرقلة أو تأخير العمليات والتأثير سلبا عليها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*