Home » اراء و مقالات » ثقافة الشعوب.. الحليم تكفيه الإشارة..!!
العراق

ثقافة الشعوب.. الحليم تكفيه الإشارة..!!

الثلاثاء ٢٠١٦/٠٨/٠٩

اعداد المحرر/…

ذهب مواطن أرجنتيني الى السوبر ماركت ليشتري بعض احتياجاته لتناول وجبة الافطار, اتجه الى البيض واخذ طبق البيض للبائع وعندما سأل البائع عن السعر وجد ان هناك زيادة في سعر البيض! فسأل البائع عن سبب هذه الزيادة؟ أجاب البائع أن شركة الدواجن رفعت من سعر البيض.. بكل هدوء تام أخذ المواطن علبة البيض وارجعها الى مكانها وقال في نفسه هناك امور تعوضني على البيض، لا داعي للبيض.. كل المواطنين عملو نفس الشيء دون حملات أو رسائل.. لكنها ثقافة شعب.. شعب لا يرضى بان تبتزه الشركات ..فماذا كانت النتائج..!؟

في اليوم التالي اتى عمال الشركات لانزال انتاج اليوم في المحلات.. فرفض بعض الباعة انزال اي حمولة جديدة لأن انتاج الأمس لم يتزحزح من مكانه.. والبعض الاخر طلب ابدال انتاج اﻷمس بانتاج اليوم.. ماذا بعد ذلك..!؟

قالت الشركات ان المقاطعة ستنتهي في غضون أسبوع وسيعود الناس للشراء بعدها.. لكن الأمر كان مختلفا لا زال الشعب مقاطعا بعض مضي اسبوعين وشركات البيض تخسر.. الشركات تخسر لإطعام دجاجها وكذلك الانتاج لا يتوقف فالدجاج مازال ينتج بغزارة.. فتراكمت الخسائر لدى الشركات و تضاعفت.. بعد ذلك اجتمع اصحاب شركات الدواجن و قررو اعادته الى سعره السابق..

لكن المفاجئة ان المقاطعة استمرت.. كادت الشركات ان تفلس والمسؤولون عنها جن جنونهم لما يحدث.. فما كان منهم الا ان اجتمعوا مرة اخرى و قررو ما يلي: -تقديم اعتذار رسمي للشعب اﻷرجنتيني عن طريق جميع وسائل الاعلام تخفيض سعر البيض الى ربع قيمته السابقة..

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*