Home » اقتصاد » نصيف: طرد المفتش العام في وزارة الهجرة والمهجرين من قبل الوزير سابقة خطيرة!
صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

نصيف: طرد المفتش العام في وزارة الهجرة والمهجرين من قبل الوزير سابقة خطيرة!

الجمعة 2016/12/02
دعت النائبة عن جبهة الإصلاح عالية نصيف، دعت رئيس الجمهورية ورئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية بوضع حد لما سمته بالسابقة الخطيرة متمثلة بقيام وزير الهجرة بطرد المفتش العام بالوزارة بسبب قيام المفتش العام بكشف ملفات فساد.

قالت “نصيف” ان وزير الهجرة والمهجرين “جاسم محمد الجاف” قام بطرد المفتش العام بالوزارة “عباس الأسدي” بسبب قيامه بكشف ملفات فساد، وهذا يعني أن كافة المفتشين العامين في الوزارات لن يتمكنوا من ممارسة عملهم بالشكل الصحيح.

وبينت ان تصرف الوزير يعد انتهاكاً سافرا للقانون والدستور، والسكوت عن هذه السلوكيات يعني نهاية الدور الرقابي في العراق، لأن كل المفتشين العامين سيخشون وزراءهم وبعضهم قد يضطر الى مجاملة الوزير والتغاضي عن ملفات الفساد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*