Home » سياسة » قدّو.. ندعو العبادي لوضع اليد على نفط كوردستان
كتلة البدر

قدّو.. ندعو العبادي لوضع اليد على نفط كوردستان

السبت 2016/12/03
النائب عن كتلة بدر النيابية “حنين القدو”، اليوم السبت، دعا رئيس الوزراء “حيدر العبادي” إلى وضع اليد على نفط إقليم كوردستان، وأكد وجود مادة دستورية تتيح ذلك.

قال “القدو” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، نناشد “العبادي” بوضع اليد على نفط إقليم كوردستان استنادا للمادة (111) من الدستور العراقي والتي تنص أن النفط والغاز ملك كل الشعب العراقي في كل المحافظات والأقاليم، وأشار إلى أن (ذلك سينهي الاتهامات الموجهة لبعض السياسيين الكورد بانهم يستحوذون على عائدات النفط).

وأضاف “القدو”، أن عودة واردات نفط الإقليم للحكومة الاتحادية سيجعلها تصرف رواتب البيشمركة والموظفين في الإقليم دون عرقلة أو مشاكل في هذا الاطار، مشددا على أن (التعامل مع كوردستان كالتعامل مع باقي المحافظات سينهي جميع المشاكل بين المركز والإقليم).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*