Home » سياسة » بارزاني وعلاوي شددا على رفض سياسة التهميش والاقصاء الطائفي في العملية السياسية في العراق
بارزاني وعلاوي

بارزاني وعلاوي شددا على رفض سياسة التهميش والاقصاء الطائفي في العملية السياسية في العراق

الثلاثاء 2016/12/06
تباحث رئيس اقليم كوردستان “مسعود بارزاني” اليوم الثلاثاء، تباحثا مع نائب رئيس الجمهورية زعيم ائتلاف الوطنية “اياد علاوي”، الاوضاع السياسية والامنية في البلاد، وأكدا على رفض سياسة التهميش على الساحة السياسية.

ذكر بيان لرئاسة اقليم كوردستان اليوم والذي اطلع عليه، ان “بارزاني” استقبل اليوم نائب رئيس الجمهورية “اياد علاوي” في اربيل، وتباحث الطرفان اخر المستجدات الامنية والسياسية في العراق والمنطقة والانتصارات التي حققتها قوات البيشمركة والقوات العراقية على تنظيم “داعش” الإرهابي. بحسب البيان.

واوضح ان الجانبان ابديا عن ارتياحهما تجاه العمل والتنسيق المشترك بين قوات البيشمركة و الجيش العراقي في عملية استعادة الموصل، مشيرا الى انه تم تسليط الضوء كذلك على المستجدات والمتغيرات في الاوضاع السياسية على مستوى المنطقة والعالم.

كما شدد الجانبان على رفض سياسة التهميش والاقصاء الطائفي في العملية السياسية في العراق، بحسب البيان.

فيما اشاد “علاوي” في الاجتماع بوجهة نظر الاقليم في التعامل مع الاقليات القومية والدينية والعمل بروح التعايش والتسامح في الاقليم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*