Home » سياسة » العبادي: الحشد الشعبي شأن حكومي وليس حصص برلمانية
حيدر العبادي

العبادي: الحشد الشعبي شأن حكومي وليس حصص برلمانية

الأربعاء  2016/12/07
رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي”، أمس الثلاثاء، أكد أن الحشد الشعبي قوة عسكرية تابعة للمنظومة الأمنية العراقية لا تخضع للمساومات السياسية.

قال “العبادي” في مؤتمر صحفي, إن قوات الحشد الشعبي نٌظمت بقانون خاص مصوت عليه بالإجماع داخل مجلس النواب ولا يمكن تقسيمه وفق حصص برلمانية أو مكوناتية، موضحاً أن (12) ألف مقاتل من أهالي نينوى ينتمون للحشد ويتقاضون رواتبهم من موازنة الدولة العراقية، فضلاً عن مقاتلي العشائر والأيزيدين وغيرهم.

كما أضاف أن الحشد الشعبي قوة عسكرية تابعة للمنظومة الأمنية العراقية لا يمكنها الخضوع للمساومات السياسية، نافياً استخدامه كورقه ضغط لزج مقاتلي بعض المكونات في هيئة الحشد بهدف تمرير قانون للموازنة العامة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*