Home » سياسة » الحكيم للسفير البريطاني، البلد بحاجة لمشروع سياسي يتزامن مع تحرير نينوى
الحكيم والسفير البريطاني

الحكيم للسفير البريطاني، البلد بحاجة لمشروع سياسي يتزامن مع تحرير نينوى

 

الجمعة 2016/12/09
زعيم التحالف الوطني “عمار الحكيم”، امس الخميس، بحث مع السفير البريطاني “بيكر” في العراق أهم تطورات في الجانب الأمني والسياسي في العراق والدعم الدولي لمواجهة تنظيم “داعش”.

ذكر بيان صادر عن مكتب الحكيم ان اللقاء الذي عقد الخميس في بغداد بحث مجمل الأوضاع السياسية، والأمنية، وتطورات الحرب ضد تنظيم “داعش” الإرهابي، وسير العلاقات الثنائية بين العراق وبريطانيا، وسبل تعزيزها، علاوة على بحث مستجدات الأحداث في عموم المنطقة والعالم.

وأكد “الحكيم” بحسب البيان، حاجة البلد لمشروع سياسي يتزامن مع تحرير نينوى من عناصر “داعش” الإرهابية مبينا ان انهاء وجود “داعش” بالعراق يحتاج لوسائل عسكرية وحزمة من الإجراءات السياسية والخدمية, و إعادة النازحين وتوفير الخدمات للمناطق المحررة.

كما تحدث “الحكيم” عن إقرار قانون هيئة الحشد الشعبي، قائلاً ان للقانون بعدا انسانيا بحفظ حقوق المجاهدين من الشهداء والجرحى فضلا عن اهمية القانون لحماية الحشد قانونيا وحصر السلاح بيد الدولة وحماية الحشد من الاختراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*