Home » سياسة » الشريفي: (200) كيان سياسي مسجل في المفوضية ويحذر من حل أحزاب غير مسجلة
المفوضية العليا للإنتخابات

الشريفي: (200) كيان سياسي مسجل في المفوضية ويحذر من حل أحزاب غير مسجلة

السبت 2016/12/10
المتحدث باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات “مقداد الشريفي”، مساء أمس الجمعة، أعلن عن تسجيل (200) كيان سياسي سيشارك في الانتخابات المقبلة حتى الآن، محذرا من حل أحزاب غير مسجلة لدى المفوضية، وأكد عدم وجود قرار يمنع تسجيل الكيانات السياسية.

قال “الشريفي” في حديث متلفز خلال فضائية السومرية وتابعه “أنا العراق”، إن هناك (900) حزب قديم مسجل لدينا خلال السنوات السابقة، (123) منها أعادت تقديم أوراقها، ملفتا إلى وجود (200) كيان سياسي مسجل حاليا لدى المفوضية.

وأوضح “الشريفي” أن الأحزاب القديمة إذا لم تسجل فسيتم حلها بحكم القانون، لكن عملية التسجيل مفتوحة وأي كيان سياسي يأتي وفق الإجراءات سيتمكن من أخذ إجازة، وأكد أنه لا يوجد أي قرار من المفوضية يمنع تسجيل الكيانات السياسية حاليا.

فيما يشار إلى أن مفوضية الانتخابات تسجل الأحزاب والتنظيمات السياسية ضمن دائرة شؤون الأحزاب في المفوضية وفقا لقانون الأحزاب السياسية رقم (36) لسنة (2015).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*