Home » سياسة » الفيلي خلفا لـ”احمد الجلبي” رئيسا لحزب المؤتمر الوطني العراقي
اراس حبيب الفيلي

الفيلي خلفا لـ”احمد الجلبي” رئيسا لحزب المؤتمر الوطني العراقي

السبت 2016/12/10
حزب المؤتمر الوطني العراقي، امس الجمعة، أنتخب القيادي في الحزب “آراس حبيب الفيلي” رئيساً لحزب المؤتمر الوطني العراقي خلفاً لرئيسه الراحل “أحمد الجلبي”.

وكان “الجلبي” قد توفي في (3 من تشرين الثاني 2015)، بمنزله في مدينة الكاظمية شمالي بغداد عن عمر (70) عاماً اثر نوبة قلبية مفاجئة.

المؤتمر الوطني قال في بيان له: ان هيئته العـامـة عقدت مـؤتمـرهـا العـام، أمس الجمعة في العاصمة بغداد، واشار الى أن المؤتمر العام جاء استجابة لمطاليب واشتراطات الظروف الوطنية والاقليمية والعالمية، وما تفرزه من تغيرات وتحديات اضافة الى المتغير الذاتي في حياة المؤتمر الوطني العراقي.

وأشار منوها الى ان هذا المؤتمر هو الاول بعد رحيل المؤسس الاول للمؤتمر الوطني العراقي الراحل “احمد الجلبي”. وشهد المؤتمر انتخاب القيادات والكوادر التي ستقود العمل السياسي للمرحلة المقبلة حيث تم انتخاب “اراس حبيب الفيلي” زعيما للحزب خلفا للجلبي.

واكد البيان، انها ستشهد انتقال المؤتمر من صيغة الحركة السياسية الى صيغة الحزب السياسي بما تحمله من معان واهداف ورؤى وتشريعات داخلية. ونبه الى ان المؤتمر العام جاء ايضا استجابة لمتطلبات المرحلة الحرجه التي يمر بها بلدنا لمواجهة حالة الإخفاق السياسي في بناء اسس دولة مدنية مؤسساتية في العراق منذ التغيير السياسي في العام (2003) والى الان مما فوت فرصة للمجتمع العراقي بالعيش الآمن والحياة الحرة الكريمة.

واوضح ان نتائج المؤتمر العام وقراراته ستكون في طوع ارادة الشعب العراقي لإنتاج الحلول الناجحة للمشاكل الاساسية التي يواجهها، ودرء الاخفاقات التي تعكر صفو حياته، وقد جرت وقائع جلسات المؤتمر العام في ظل مناخ ديمقراطي حر بما يحقق الشفافية و تعزيز الديمقراطية. وجرت المصادقة على البرنامج السياسي والنظام الداخلي بالاجماع وتم انتخاب القيادات السياسية في جميع المستويات التي حددها النظام الداخلي وتم المصادقة عليها من قبل الهيئة العامة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*