Home » اقتصاد » الجبوري دعا الحكومة الى ابتكار مبادرات لتحسين الوضع الإقتصادي وتنشيط القطاع الخاص
سليم الجبوري في مؤتمر الخارجية

الجبوري دعا الحكومة الى ابتكار مبادرات لتحسين الوضع الإقتصادي وتنشيط القطاع الخاص

الجمعة 2016/12/16
رئيس مجلس النواب “سليم الجبوري”، اليوم الجمعة، دعا الحكومة الى إبتكار مبادرات من شأنها تحسين الوضع الإقتصادي وعدم الإستسلام لإنخفاض اسعار النفط، وشدد على ضرورة تحريك الإستثمارات وتوسيع مساحة العمل للقطاع الخاص.

قال “الجبوري” خلال كلمته أثناء مؤتمر أعمال السفراء الخامس الذي عقد في وزارة الحارجية، وتابعه “أنا العراق”، إن دور السفراء في شتى عواصم العالم والمنظمات الدولية من خلال وزارة الخارجية لا يقل أهمية عن دور المقاتل وهو يدافع عن العراق، داعياً السفراء الى المزيد من الدفاع عن استحقاقات العراق بالمحافل الدولية وتوفير فرص الدعم للميدان من خلال حث العالم على الوقوف الى جانب العراق في حربه العادلة ضد الاٍرهاب.

وأضاف الجبوري، “يملؤنا الأمل بتجاوز هذا الظرف وعبوره والبدء بصفحة جديدة من التنمية والتطوير، وهي دعوة جادة للحكومة للتفكير بوسائل أكثر مرونه لتطويع الظروف وابتكار مبادرات من شأنها تحسين الوضع الاقتصادي، وعدم الإستسلام أمام مؤشر أسعار النفط، من خلال تحريك الإستثمارات وتوسيع مساحة العمل للقطاع الخاص.

كما عبر “الجبوري”، عن شكره لجهود السلك الدبلوماسي في جلب المساعدات للعراق، بالاضافة الى الفرص الدولية التي حصل عليها العراق موخرا ومنها انضمام أهواره الى قائمة التراث الإنساني وحصوله على عضوية ونيابة رئاسة مجلس حقوق الانسان لأول مرة في تاريخه.

فيما أكد رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، في (9) شباط الماضي، أن حكومته استطاعت العبور بالبلاد من ((انهيار)) اقتصادي وشيك نتيجة الانخفاض الحاد في أسعار النفط خلال العام ونصف العام الماضي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*