Home » اقتصاد » زاهر العبادي: حكومة كوردستان تهرب ما يقارب (750) الف برميل نفط يوميا
زاهر العبادي

زاهر العبادي: حكومة كوردستان تهرب ما يقارب (750) الف برميل نفط يوميا

الثلاثاء 2016/12/20
النائب زاهر العبادي من كتلة التيار الإصلاح النيابية بقيادة وزير الخارجية ابراهيم الجعفري، اليوم الثلاثاء، اعلن إن حكومة إقليم كوردستان تُهرب يوميا ما يقارب (750) الف برميل من النفط الخام ومشتقاته بشكل يومي إلى داخل الحدود التركية، وأشار إلى أن تلك الكميات تهرب عن طريق الشاحنات وبأشراف رسمي من قبل حكومة كوردستان.

قال “العبادي” في تصريح صحفي له: إن الحكومة المركزية في بغداد لا تعلم عن كميات النفط التي تُهرب من الحقول النفطية الشمالية وبأشراف حكومة إقليم كوردستان، وأشار إلى أن تلك الحقول تابعة للحكومة إلا أن كوردستان تُهرب النفط إلى تركيا وبدون رقابة وبأشراف رسمي من قبلها وأوضح أن كوردستان تُهرب بشكل يومي (750) الف برميل من النفط الخام ومشتقاته عن طريق الصهاريج ليتم نقلها إلى داخل الحدود التركية، وأكد أن تلك الكميات لا يتم صرف إيراداتها المالية من قبل كوردستان إلى شركة سومو في بغداد.

وأضاف “العبادي” أن كوردستان تُهرب النفط الخام العراقي بدون رقابة حكومية من قبل بغداد، موضحا أن عمليات وآليات التهريب تكون بشكل سلس وسهل بدون أي معرقلات، وأشار إلى أن كوردستان تتمتع بتلك الإيرادات المالية الضخمة بينما المحافظات الوسطى والجنوبية تتدهور خدماتها يوما بعد يوم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*