Home » الاخبار » شهداء وجرحى بتفجير مزدوج أمام مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني “الإيراني” شرق أربيل
تفجير امام الديمقراطي الكوردستاني الايراني في كوية

شهداء وجرحى بتفجير مزدوج أمام مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني “الإيراني” شرق أربيل

الثلاثاء 2016/12/20

قال مصدر من قلب الحدث، اليوم الثلاثاء، ان تفجيراً مزدوجا وقع أمام مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني إيراني في قضاء كويه.

أفاد المصدر، بأن التفجير الأول تم عن طريق دراجة نارية مفخخة، قد أنفجرت أمام مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني الإيراني في قضاء كويه، ما ادى الى خروج الاشخاص المتواجدين في المقر والذين كانوا يحتفلون بـ ((ليلة يلدا.. اي ليلة ولادة الشمس، وهي واحدة من الاحتفالات الشعبية التي يحرص الإيرانيون على إحيائها، لمساعدة واسعاف المصابين، وتم بعد ذلك التفجير الثاني عن طريق دراجة نارية مفخخة أخرى.

فيما اشار المصدر، الى أن التفجير قد اسفر عن استشهاد (11) شخاصا واصابة آخرين بجروح متفاوتة، وهم من اعضاء الحزب الديمقراطي الكوردستاني الإيراني وبعض المدنيين، ولكن لم يعرف لحد الآن عدد مقاتلي البيشمركة والمدنيين المصابين جراء هذا الانفجار.

ويذكر أن عددا من مقرات الأحزاب الكوردية الإيرانية تتواجد في منطقة كوية التابعة لمحافظة أربيل منذ أكثر من (20) عاما، حيث ان مواجهات مسلحة وقعت بين الجيش الإيراني ومسلحي حزب الديمقراطي الكوردستاني الإيراني على الحدود العراقية الإيرانية خلال الأشهر الماضية، ما أسفرت عن مقتل وإصابة عدد من المقاتلين من الجانبين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*