Home » اقتصاد » مجلس الوزراء: يعلن عن تشكيل لجنة لتقديم توصيات محددة لمعالجة موضوع الاملاك والاسواق المركزية
اجتماع مجلس الوزراء

مجلس الوزراء: يعلن عن تشكيل لجنة لتقديم توصيات محددة لمعالجة موضوع الاملاك والاسواق المركزية

الثلاثاء 2016/12/20

أعلن مجلس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء، عن تشكيل لجنة من أمانته العامة وهيئة المستشارين ووزارتي المالية والتجارة لتقديم توصيات محددة حول معالجة موضوع الأملاك والأسواق المركزية.

وذكر بيان لرئاسة الوزراء اطلع عليه “أنا العراق”، أن مجلس الوزراء عقد جلسته الاعتيادية اليوم الثلاثاء برئاسة رئيس الوزراء “حيدر العبادي”، حيث تم التصويت على نقل ملكية محطة كهرباء مشروع ماء الرصافة الكبير من امانة بغداد الى وزارة الكهرباء، وتمويل وزارة التجارة للتعاقد حول مواد البطاقة التموينية من الحبوب.

ووجه المجلس بحسب البيان باطلاق تخصيصات الفلاحيين والمزارعين للوجبتين الثانية والثالثة قبل نهاية عام (2016).

وفيما يخص موضوع الاسواق المركزية، تم طرحه في المجلس وصوت المجلس على تشكيل لجنة من الامانة العامة لمجلس الوزراء وهيئة المستشارين ووزارتي المالية والتجارة لتقديم توصيات محددة حول معالجة موضوع الاملاك والاسواق المركزية مع الاخذ بنظر الاعتبار قانون الشركات (22 لسنة 1997) ومراعاة التصاميم الاساسية للمدن التي تتواجد فيها الاسواق المذكورة للاستفادة المثلى منها. بحسب البيان.

وأكد مجلس الوزراء على تأهيل وتدريب المواقع الاساسية في مؤسسات الدولة ضمن معايير الكفاءة التي تتناسب وطبيعة المنصب واعادة تقييم وتقويم المؤهلين لهذه الموقع، كما تم التصويت على تشكيل لجنة عليا لتقويم المبدعين في الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة وتشكيل لجنة في كل وزارة لتقويم المبدعين.

واشار البيان الى ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي قدم عرضا عن تعيين حملة الشهادات العليا حيث تم تعيين (727) من اصحاب الشهادات العليا و(418) من الاوائل و(123) من المبادرة التعليمية.

وفي سياق آخر تابع انه واهتماما بالقطاع الرياضي وحرصا من مجلس الوزراء على ايلاء ملف رفع الحظر عن الملاعب العراقية الاهمية القصوى فقد تم التصويت على قرار لدعم رفع الحظر عن الملاعب العراقية، كما تم تشكيل لجنة تتولى وضع حل لتزويد نينوى بالمشتقات النفطية للمواطنين والنازحين ومحطة كهرباء القيارة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*