Home » سياسة » النجيفي: الدعم الإيراني في الحرب ضد “داعش” لإستنزاف القوات العراقية
اثيل النجيفي

النجيفي: الدعم الإيراني في الحرب ضد “داعش” لإستنزاف القوات العراقية

الأربعاء 2016/12/21
محافظ نينوى المقال “اثيل النجيفي”، اليوم الاربعاء، أعتبر ان الدعم الايراني للعراق في حربه ضد “داعش” لم يكن إلاّ لإضعاف القوات الامنية العراقية في المستقبل، ودعا الى استبداله بالدعم الدولي.

قال “النجيفي” في تصريح صحفي له اليوم: على الرغم من ثقتنا جميعا بان “داعش” لن تصمد في الموصل وان المعركة في تقدم مستمر وان كان بطيئا، الا ان استنزاف القوات الامنية العراقية في هذه المعركة سيضعف من قدرتها للمرحلة القادمة، وأشار الى أنّ على العراق يبحث عن بدائل لتحقيق النصر بخسائر اقل وبما يحفظ قوته لما بعد “داعش”.

وأضاف، ان مطالبة العراق للدعم الدولي حاجة ملحة لا تحتاج للمكابرة ولا توزيع الاتهامات على العالم، موضحا واذا أردنا ان نكون صادقين مع أنفسنا فان الدعم الإيراني المنفرد في محاربة “داعش” يستنزف القوات العراقية في حربها لعدم قدرته على الحسم السريع من ناحية ومن الناحية الاخرى يمكن إيران من الانفراد بمصالحها مع العراق في مرحلة مابعد “داعش”.

واشار “النجيفي”، ان الدعم الدولي يعطي حالة من التوازن في مصالح الدولية مع العراق ويبني كذلك حالة صداقة تمكن العراق من اعادة بناء المناطق المحررة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*