Home » سياسة » الشيباوي: الحشد الشعبي مؤسسة عسكرية رسمية اقرها قانون لمجلس النواب صوت عليه
البرلمان

الشيباوي: الحشد الشعبي مؤسسة عسكرية رسمية اقرها قانون لمجلس النواب صوت عليه

الإثنين 2016/12/26
النائب عن كتلة بدر النيابية “محمد كون الشيباوي” اليوم الاثنين، عد تصريحات وزير الخارجية السعودي ضد الحشد الشعبي والتي وصف خلالها الحشد مؤسسة طائفية يقودها ضباط إيرانيون دعم واضح وصريح لكيان “داعش” المنبوذ من جميع الاطياف والقوميات والمكونات في الشرق الاوسط والعالم بأسره.

قال “الشيباوي”, انه ليس غريبا على “الجبير” تجدد الاتهامات والتهجم على الحشد الشعبي لان ملوكه وسادته تبنوا الابن غير الشرعي للوهابية الا وهو كيان “داعش” الارهابي لنشر الفتن والقتل الطائفي في الشرق الاوسط ودول عديدة.

وأضاف “الشيباوي” ان الحشد الشعبي مؤسسة عسكرية رسمية اقرها قانون لمجلس النواب صوت عليه جميع القوى والمكونات من جميع الاطياف ولم يقتصر على مكون او طائفية معينة ايمانا من جميع القوى السياسية الفاعلة بشرعية تشكيل الحشد الشعبي وانه فعلا سلاح الشعب بجميع مكوناته ضد “داعش” واعوانه.

وفي السياق ذاته أن “الشيباوي” دعا “الجبير” واعوانه الى الابتعاد عن المغازلة الطائفية وقبول واقع حق الشعوب في تقرير مصيرها وعدم التدخل بشؤونها من ابواب طائفية ضيقة ملفتا الى فشل المخطط الطائفي لاعوان “الجبير” في تفتيت وحدة الشعوب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*