Home » سياسة » المدرسي: ضعف مجلس الأمن في أداء مهامه قد يؤدي إلى إنهيار السلم العالمي
محمد تقي المدرسي

المدرسي: ضعف مجلس الأمن في أداء مهامه قد يؤدي إلى إنهيار السلم العالمي

الجمعة 2017/03/03

المرجع الديني “محمد تقي المدرسي”، اليوم الجمعة، حذر من انهيار بنيان السلم العالمي جراء ما وصفه “ضعف” المجلس، فيما أكد أن العراق لن يدخل في تحالفات ((مشبوهة)) تفرض من الخارج. داعيا مجلس الامن الدولي الى الإبتعاد عن مصالح الدول الكبرى وإشراك الدول الإقليمية ذات التأثير في كل قضية.

قال المدرسي في بيان تلقى “أنا العراق” نسخة منه، ندعو الدول الكبرى الدائمة العضوية في مجلس الأمن إلى المزيد من السعي من أجل مُحاربة الإرهاب واحتواء الصراعات المُسلحة وحل المشكلات العالمية الأكثر تعقيداً، فيما أعتبرا أن مجلس الأمن سيصبح أكثر فاعلية إذا التزم بروح المواثيق الدولية بعيداً عن مصالح الدول الكبرى أو عن التمييز بين القضايا وعن النظرة الانتقائية للأمور.

وأشار “المدرسي”، الى إن ضعف مجلس الأمن في أداء مهامه قد يؤدي إلى إنهيار بنيان السلم العالمي، داعياً إياه إلى إشراك الدول الإقليمية ذات التأثير في كل قضية.

وأضاف “المدرسي”، إن الشعب العراقي لن يدخل في تحالفات مشبوهة تُفرض من الخارج وتهدف إلى تشديد الصراعات الإقليمية، داعياً المسؤولين العراقيين إلى التعامل بشفافية مع الشعب العراقي في قضاياه الكبرى لكي يبقى الشعب بعد الله سبحانه وتعالى سندهم الأقوى.

وفي السياق ذاته تابع قائلاً: اللذين يريدون أن يتصيدوا في المياه التي عكّرها الإرهاب، عليهم أن يعلموا بأن شعبنا ملتزم بقيمه الدينية وبثوابته الوطنية وسوف يدافع بإذن الله عن كرامته ومصالحه بكل إصرار.

يذكر أنّ المرجع الديني آية الله العظمى “محمد تقي المدرسي”، قد دعا، الجمعة (27) كانون الثاني الماضي، العراق وتركيا وإيران إلى تشكيل اتحاد ((كونفيدرالي)) ينتهي إلى ولايات إسلامية متحدة، فيما طالب الإدارة الأمريكية بتعقب جذور ((الإرهاب)) واقتلاعها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*