Home » الاخبار » عبدالله من التغيير: قرارات العبادي وتصرفاته لا تصب في مصلحة الموطنين الكورد
هوشيار عبدالله 1

عبدالله من التغيير: قرارات العبادي وتصرفاته لا تصب في مصلحة الموطنين الكورد

الجمعة 2017/03/03
النائب عن كتلة التغيير “هوشيار عبدالله”، اليوم الجمعة، انتقد قرار رئيس الوزراء “حيدر العبادي” بصرف نسبة (17%) فقط من مستحقات فلاحي إقليم كوردستان، ووصفه بأنه “مجحف” وتعامل مع فلاحي الإقليم وكأنهم من دولة أخرى، فيما لوح بإمكانية اللجوء الى الطرق القانونية والبرلمانية في حال عدم تراجعه عنه.

قال “عبدالله” في بيان اطلع عليه “أنا العراق”، إن قرار العبادي بصرف نسبة (17%) فقط من مستحقات فلاحي إقليم كوردستان فيه ظلم وإجحاف بحق هؤلاء الفلاحين البسطاء الذين ينتظرون تسلم مستحقاتهم بفارغ الصبر، وبين أن هذه التوجهات من قبل رئيس الوزراء ستكون لها تداعيات سلبية على القطاع الزراعي في الإقليم وستلحق ضرراً بالأمن الغذائي في عموم العراق، فضلاً عن أنها ستنعكس سلباً على اللحمة الوطنية والنسيج الاجتماعي في البلد بسبب تعامل الحكومة الاتحادية مع فلاحي الإقليم وكأنهم من دولة أخرى”

وأوضح “عبدالله”، من المؤسف أن “العبادي” لديه علاقة وطيدة جدا مع الطبقة السياسية الحاكمة في الإقليم وخاصة مع “مسعود بارزاني” الذي يتحكم بملف النفط في الإقليم، ولكن قرارات العبادي وتصرفاته لا تصب في مصلحة الموطنين الكورد، بدليل حرمان الفلاحين البسطاء من مستحقاتهم التي هي حق قانوني ودستوري وشرعي، داعيا الى عدم زج قضية فلاحي الإقليم بالخلافات السياسية لأي سبب من الأسباب.

فيما طالب “عبدالله” رئيس الوزراء “العبادي” بالتراجع عن قراره وصرف مستحقاتهم كاملة غير منقوصة، مشددا بالقول بخلاف ذلك سنضطر الى اللجوء للسبل القانونية والبرلمانية لإنصاف هذه الشريحة ورفع الغبن عنها واسترجاع حقوقها.

ويذكر أن رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي” وجه، الثلاثاء (14) شباط الماضي، بصرف (80%) من مستحقات الفلاحين في المحافظات كافة، وشدد على ضرورة عدم انتظار المعاملات المتبقية للمباشرة بالصرف.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*