Home » سياسة » صباح: بارزاني وجه وزارة البيشمركة بالسيطرة على الوضع في سنجار
مسعود بارزاني

صباح: بارزاني وجه وزارة البيشمركة بالسيطرة على الوضع في سنجار

السبت 2017/03/04
المتحدث الرسمي باسم رئاسة إقليم كوردستان “أوميد صباح”، اليوم السبت، أكد أن رئيس إقليم كوردستان وجه وزارة البيشمركة بالسيطرة على الوضع في سنجار، مشددا في الوقت ذاته بأنه لا يحق لأي طرف منع تحركات البيشمركة.

قال “صباح” في بيان اطلع اعليه “أنا العراق”، إن رئيس إقليم كوردستان قلق ومتأسف بشأن حادث، أمس الجمعة، في مجمع ((خان سوور)) بمنطقة سنجار، وبين أن رئيس الإقليم وجه الجهات المعنية بوزارة البيشمركة بالسيطرة على الوضع.

وأوضاح “صباح”، بأنه يجب أن يعلم جميع الأطراف أن المؤسسات الحكومية هي الجهات المسؤولة في إدارة الإقليم، وشدد بالقول: لا يحق لأي طرف التدخل في شؤون الإقليم أو منع تحركات قوات البيشمركة.

فيما كانت مصادر أمنية أفادت، أمس الجمعة، بأن اشتباكات اندلعت بين قوة من البيشمركة ((رۆژ آوا)) وقوات موالية لـ”حزب العمال الكوردستاني” (PKK) في منطقة سنجار غرب الموصل، وأشار مصدر أخرى إلى توقف الاشتباكات بعد ((تدخلات وضغوط)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*