Home » اقتصاد » البديري وزير التجارة وكالة يقوم بإغراء نواب لمساندته وإفشال الاستجواب
صورة علي البديري من الارشيف
صورة علي البديري من الارشيف

البديري وزير التجارة وكالة يقوم بإغراء نواب لمساندته وإفشال الاستجواب

الإثنين 2017/03/06
النائب عن ائتلاف دولة القانون “علي البديري”، اليوم الاثنين، إتهم وزير التجارة وكالةً “سلمان الجميلي” بالعمل على ((إغراء)) نواب بمنحهم إجازات مطاحن لدعمه في استجوابه المزمع إجراؤه في البرلمان، وبين أن المحافظات بدأت تستغيث من حجم الموافقات التي تصل إليها لفتح مطاحن جديدة ((خارج الضوابط)).

قال “البديري” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”، إن وزير التجارة وكالة “سلمان الجميلي” يقوم بالتحرك على أعضاء البرلمان لإغرائهم على مساندته لإفشال الاستجواب المعد ضده مع اقتراب موعده، وأوضح أن “الجميلي” يعمل على إغراء النواب بمنحهم إجازات مطاحن مقابل دعمه بالاستجواب.

وكما أضاف، أن هناك كتباً رسمية سابقة تشير إلى أنه لا يمكن فتح مطاحن جديدة لأن الموجود حاليا يغطي الحاجة وبنسب عالية ووفرة الفائض تجاوزت الـ (85%)، وبين أن المحافظات بدأت تستغيث من حجم الموافقات التي تصل إليهم لفتح مطاحن جديدة خارج الضوابط.

وفي السياق ذاته تابع قائلاً: هناك كارثة كبيرة في حال نجح الوزير باستمالة كل نائب إلى جانبه مقابل فتح مطحنة جديدة، منوهاً إلى أن هناك كتباً رسمية من المحافظين يؤكدون فيها عدم حاجتهم لفتح مطاحن ورغم كل هذا فإن الوزارة ماضية بمنح تلك الإجازات ضمن مساومات وإغراءات لإفشال الاستجواب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*