Home » الاخبار » بتريوس: سجوننا في العراق كانت معسكرات تدريب للإرهابيين!
ديفيد بتريوس

بتريوس: سجوننا في العراق كانت معسكرات تدريب للإرهابيين!

الإثنين 2017/03/06
قائد القوات الأميركية السابق في العراق الجنرال “ديفيد بتريوس”،اليوم الاثنين، أكد بأن السجون الأميركية في العراق بعد (2003) كانت معسكرات لتدريب الإرهابيين، وأشار إلى أن السجناء أصبحوا أكثر تطرفاً بعد خروجهم.

قال” بتريوس” في مقابلة مع مجلة ((باري ماتش)) الفرنسية اليوم: إن عدد المعتقلين بعد غزو القوات الأميركية للعراق وصل إلى (27) ألفاً تصوروا حجم الإمكانات التي كنا نحتاج إليها لحراستهم، وأشار إلى أنه حين وصلتُ إلى العراق، أدركتُ أن سجوننا كانت معسكرات تدريب للإرهابيين وسرعان ما خرج الوضع عن السيطرة.

وأوضح “بتريوس”، انهم أصبحوا أكثر تطرفاً عند خروجهم، كان يجب أن ننظّم حركة التمرد المضادة، بدأنا بتحديد المتطرفين الحقيقيين ووضعناهم في أماكن تخضع لحراسة مشددة.

فيما اشارت المجلة الفرنسية إلى أن الكثير من قيادات وعناصر “داعش” كانوا في السجون الأميركية خصوصاً زعيم التنظيم الإجرامي المدعو “أبو بكر البغدادي” الذي كان محجوزاً في سجن بوكا، وأشارت إلى أن ذلك سمح بطريقة ما بتنامي قوة “داعش” من خلف القضبان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*