Home » سياسة » العوادي تتهم بارزاني بمحاولة “إشعال” صراع “كوردي – كوردي”
علم كوردستان

العوادي تتهم بارزاني بمحاولة “إشعال” صراع “كوردي – كوردي”

الثلاثاء 2017/03/07
اتهمت النائبة عن ائتلاف دولة القانون “فردوس العوادي”، اليوم الثلاثاء، رئيس إقليم كوردستان “مسعود بارزاني” بمحاولة ((إشعال)) صراع ((كوردي – كوردي))، داعيةً الحكومة الاتحادية إلى التعامل بحزم مع “بارزاني”.

العوادي في بيان اطلع عليه “أنا العراق” تقول: إن “بارزاني” كلما يشعر بانفلات زمام الأمور في داخل الإقليم من يده، يلجأ اطلاق تصريحات عن الانفصال، وبينةً أنه يحاول إشعال صراع ((كوردي – كوردي)) لنيل حصة جغرافية في كوردستان ليكون رئيسا عليها.

وأضافت النائبة بلقول: على “بارزاني” أن يدرك أن بغداد تعي جيداً الأوضاع في كوردستان وتعرف ثقل القوى الوطنية الكوردية التي تمثل الشعب الكوردي كجزء من الشعب العراقي الواحد، وهذا الأمر كاف بجعل القوى السياسية في بغداد أن تعرف بأن من يمثل الإقليم ليس “بارزاني” وسياسته الدكتاتورية انما نخب سياسية اخرى تعمل ضمن المنظومة العراقية.

وأشارت “العوادي” إلى أنّ الملفات التي تورط بها “بارزاني” والتي ما زالت مفتوحة مثل إيواء الإرهابيين والمحكومين والتخابر مع دول أجنبية وإقليمية للتآمر على العراق كذلك بيع خيرات العراق بدون الرجوع للحكومة الاتحادية.

وفي الختام دعت “العوادي” الحكومة إلى التعامل بحزم مع “بارزاني” وأن لا تسمح له أن يستأثر بمصير شعبنا الكوردي الأبي، وأن تحاسبه على مصير كل فلس ذهب إلى “داعش” وتركيا جراء بيع النفط.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*