Home » سياسة » عبدالواحد: زيارة “العبادي” الى السليمانية اتسمت بوضوح وبينت لنا المعنى الحقيقي للتوازن الذي دعا اليه
العبادي والتغير في السليمانية

عبدالواحد: زيارة “العبادي” الى السليمانية اتسمت بوضوح وبينت لنا المعنى الحقيقي للتوازن الذي دعا اليه

الأربعاء 2017/03/08
عضوة كتلة التغيير الكوردية النائبة “سروة عبدالواحد”، اليوم الأربعاء، أشادت بزيارة رئيس الوزراء “حيدر العبادي” لمحافظة السليمانية، وهي رسالة اطمئنان للكورد.

قالت “عبدالواحد” في بيان لها اليوم: إن زيارة “العبادي” الى السليمانية ليست الاولى، بعد توليه منصب رئاسة الحكومة، لكنها الاولى بعد تعطيل البرلمان في الاقليم من قبل حزب الديمقراطي في اربيل، وبينت أن زيارة “العبادي” اتسمت بوضوح وبينت لنا المعنى الحقيقي للتوازن الذي دعا اليه وأصبح من اهم سمات هذه الحكومة.

وأضافت “عبدالواحد”، أن أهم الملفات التي تم مناقشتها مع رئيس البرلمان وقسم من الكادر الحكومي لكتلة التغير كانت رواتب الموظفين للإقليم وملف النفط والمياه ومستحقات الفلاحين وملف العلاقة مع الاتحاد الوطني كلها ملفات حيوية، موضحة أن رئيس الوزراء بحاجة الى ان يستمع لرأي التغيير ونظرتها لمعالجة هذه الأمور.

وفي السياق ذاته تابعت بالقول: أن اللقاء ليس مثاليا وانما هناك تفاصيل تستحق التقييم الإيجابي، مشيرة إلى أنه لو أردنا استعراض المشاكل الجذرية الرئيسية بين الاقليم وبغداد فهناك مشكلة الارض والمناطق المتنازع عليها يأتي الملف النفطي الذي كان رئيس الوزراء الاتحادي سواء الحالي او السابق يستمع لوجهة نظر واحدة والمتمثلة بحزب الديمقراطي لكن بعد هذا اللقاء سوف يتكون للدكتور “العبادي” رؤية اخرى لمعالجة المشاكل مع الاقليم.

“عبدالواحد”، أكدت أنه لأول مرة بعد (٢٠٠٣) خرج المواطنون في السليمانية ليطالبوا بحقوقهم من الحكومة الاتحادية وتحديدا من “العبادي” بعدما اغلقت حكومة الاقليم ابوابها بوجه هؤلاء، مردفة لذا وجوده اليوم في السليمانية دليل على انه مهتم لمطالب هؤلاء وهي رسالة اطمئنان للشعب الكوردي بانه على مسافة واحدة من الجميع وهذا ما نحتاجه من بغداد العاصمة ونريده من رئيس الوزراء.
ملفتة إلى أن “العبادي” سيسجل لنفسه امام الكورد بانه اول من يضع الاصبع على المكان الصحيح ويذهب للحل وان لم يكن جذريا سيكون جزئيا في هذه المرحلة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*