Home » سياسة » الشمري عن التعليم النيابي: وزير التعليم جزء من معوقات عمل الوزارة
صورة عبدرزاق العيسى من الارشيف
صورة عبدرزاق العيسى من الارشيف

الشمري عن التعليم النيابي: وزير التعليم جزء من معوقات عمل الوزارة

الخميس 2017/03/09
عضو لجنة التعليم العالي والبحث العلمي البرلمانية النائب “محمد الشمري”، اليوم الخميس، كشف عن عزم اللجنة سحب الثقة عن وزير التعليم العالي “عبد الرزاق العيسى”، اذا لم يتغير نهجه الضعيف في التعامل مع المشاكل الكبيرة التي تربك المسيرة العلمية والاكاديمية.

قال “الشمري”، في بيان له اليوم: إن لجنة التعليم العالي والبحث العلمي تدارست في اجتماعها يوم أمس، اداء الوزارة والوزير ورؤساء الجامعات، وشخصت جملة من المشاكل التي ما زالت الوزارة لم تتخذ بشأنها حلولا جذرية، وبين ان تلك المشاكل تربك المسيرة العلمية والاكاديمية للتعليم العالي وانعكست سلبا على سمعة التعليم العالي في الجامعات.

واضاف “الشمري”، أن اللجنة شخصت ايضا ضعفا واضحا في اداء الوزير وبعض رؤساء الجامعات. وأشار، الى أنه تم الاتفاق على البدء بتقديم أسئلة برلمانية للوزير للاستفهام عن جملة هذه المشاكل والاجراءات المتخذة بشأنها، كخطوة اولى ستتبعها خطوات لاحقة قد تصل الى سحب الثقة عن الوزير اذا لم يغير نهج ادارته الحالي الذي اوصل الوزارة الى ما هي عليه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*