Home » اقتصاد » الغريري.. يدعو الى تشريع قانون يستثني شرط العمر من إجراءات التقاعد
صورة من الارشيف كامل نواف الغريري
صورة من الارشيف كامل نواف الغريري

الغريري.. يدعو الى تشريع قانون يستثني شرط العمر من إجراءات التقاعد

الخميس 2017/03/09
النائب المستقل “كامل الغريري”، الخميس، اعتبر تحديد سن معين للتقاعد هو إجراء مجحف بحق المواطن العراقي، وفيما دعا إلى تشريع قانون يستثني شرط العمر من إجراءات التقاعد، بين أن الأيام المقبلة ستشهد طرح هذا الأمر أمام البرلمان.

قال “الغريري” في حديث صحفي تابعه “أنا العراق”، قضية استثناء العمر في إجراءات التقاعد هي خطوة ضرورية وينبغي إيلاء اهتمام بها خاصة خلال هذه المرحلة نتيجة للترهل الوظيفي والحاجة إلى تقليص النفقات وضخ دماء جديدة في دوائر الدولة.

وأعتبر “الغريري”، بأن تحديد سن معين للتقاعد نعتبره إجراءً مجحفاً بحق المواطن العراقي، فهنالك قدرات علمية أو مهنية قادرة على الاستمرار وتقديم ما هو يخدم البلد رغم تجاوزها السن القانوني للتقاعد، وعلى العكس هنالك من يعاني من ظروف صحية أو اجتماعية تحتاج منه التقاعد المبكر.

وأكد “الغريري”، على ضرورة مضي الجهات المعنية ضمن البرلمان بتشريع قانون يستثني العمر من التقاعد وأن يتم وضع حد أدنى فقط لعدد سنين الخدمة بـ (15) سنة أو أكثر أو أقل لا مشكلة بالأمر، وبين أن الأيام المقبلة ستشهد طرح هذا الأمر أمام البرلمان للخروج بصيغة تشريع قانوني لتعديل قانون التقاعد واستثناء العمر منه كشرط للتقاعدز

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*