Home » سياسة » علياوي مستشار “معصوم”.. يكشف اسباب اختيار “العبادي” بدلا من رئيس الجمهورية بالقمة العربية
المعصوم والعبادي

علياوي مستشار “معصوم”.. يكشف اسباب اختيار “العبادي” بدلا من رئيس الجمهورية بالقمة العربية

الخميس 2017/03/09

مستشار رئيس الجمهورية “عبدالله علياوي”، اليوم الخميس، كشف عن أسباب إختيار رئيس الوزراء “حدير العبادي” بدلا من رئيس الجمهورية “فؤاد معصوم” لتمثيل العراق في القمة العربية.

قال “علياوي” في حديث صحفي اطلع عليه “أنا العراق”, إن اتصالا هاتفيا حدث بين رئيس الوزراء “حيدر العبادي” ورئيس الجمهورية “فؤاد معصوم” بشأن تمثيل العراق في القمة العربية، وبين انه تم الاتفاق على رئيس الوزراء هو من يمثل العراق بدلا من رئيس الجمهورية.

واضاف “علياوي”، أن سبب تمثيل “العبادي” في القمة، هو ان هناك اتهامات وشعورا عربيا بأن العراق خرج من كنف الدول العربية، خاصة مع وجود رغبة من هذه الدول بمساعدة العراق في مجال ملف الاعمار والدعم الاقتصادي.
وفي السياق ذاته تابع مستشار رئيس الجمهورية، والسبب الاخر يتمثل بان “العبادي” هو المسؤول عن الملف الامني، وهناك انتصارات تحققها القوات المسلحة بكافة صنوفها وسيحاول نقل هذه الصورة الكاملة في مؤتمر القمة.
وكشف مصدر مطلع، امس الاربعاء، ان رئيس الوزراء “حيدر العبادي” سيمثل العراق في اجتماع القمة العربية المقبل. ومن المقرر ان تحتضن الأردن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة الدورة العادية الـ (28) بالإضافة إلى الاجتماعات التحضيرية خلال الفترة (23 – 29) آذار الجاري، في منطقة البحر الميت.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*