Home » سياسة » السورجي: يحذر من تحول التوتر في سنجار الى صراع وإقتتال كوردي كوردي
الاتحاد الوطني الكوردستاني

السورجي: يحذر من تحول التوتر في سنجار الى صراع وإقتتال كوردي كوردي

الاربعاء 2017/03/15
القيادي في الاتحاد الوطني الكوردستاني “غياث السورجي”، اليوم الأربعاء، حذر من تحول التوتر بين الأطراف الكوردية في قضاء ((شنكال)) سنجار إلى صراع عسكري إقليمية, وأشار إلى أن الوضع مازال مضطربا رغم جهود التهدئة.

قال “السورجي” في تصريح صحفي له اليوم: إن التوتر في سنجار بين الأطراف الكوردية قد يتحول إلى صراع عسكري إقليمية بين الأحزاب في حال عدم تدارك الأمر بشكل سريع وحكيم.

وأضاف “السورجي” أن قوات بيشمركة الغرب السورية تتبع حكومة إقليم كوردستان وهي مقربة من حزب الديمقراطي بزعامة رئيس الإقليم “مسعود بارزاني” في حين أن وحدات حماية سنجار تتبع من حيث الفكر حزب العمال التركي وحزب الاتحاد الديمقراطي في سوريا ما يعني صراعا إقليميا يشمل تلك الأطراف الكوردية جميعها.

وأشار “السورجي” إلى أن الوضع مازال مضطربا رغم جهود التهدئة بين الأطراف المتناحرة وأسفرت التظاهرات الأمس عن مصرع شخص وإصابة سبعة آخرين. وإن الاتحاد الوطني يخوض مفاوضات بين تلك الأطراف لنزع فتيل الصراع وإنهاء التوترات في سنجار وإبعادها عن الأزمات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*