Home » سياسة » المطلك يطالب بإطلاق سراح “سلطان هاشم” والضباط المحتجزين منذ عام (2003)
صورة حامد المطلك من الأرشيف
صورة حامد المطلك من الأرشيف

المطلك يطالب بإطلاق سراح “سلطان هاشم” والضباط المحتجزين منذ عام (2003)

الخميس 2017/03/16
النائب عن ائتلاف الوطنية “حامد المطلك”، اليوم الخميس، طالب بإخراج المعتقلين من ضباط الجيش السابق منذ عام (2003) ومنهم “سلطان هاشم” تعزيزا لدور القانون والعدالة الاجتماعية، ودعا الى إنهاء دور المساءلة والعدالة وتحويلها الى القضاء.

قال “المطلك” في مؤتمر صحفي مشترك مع النائب “عبد الكريم العبطان” عقداه في مبنى البرلمان واطلع عليه “أنا العراق”، يجب إعادة الحقوق التقاعدية لجميع منتسبي الجيش العراقي والأجهزة الامنية والكيانات المنحلة وموظفي الدولة كما نصت التشريعات والقوانين والاهتمام بحقوق العائلة العراقية، وطالب بإطلاق سراح المعتقلين من ضباط الجيش السابق منذ عام (2003) ومنهم “سلطان هاشم” وجماعته تعزيزا لدور القانون والعدالة الاجتماعية.

وأشار “المطلك” الى ضرورة معالجة موضوع السجناء والمعتقلين بجدية نتيجة الاعمال الكيدية والمخبر السري والبحث عن المحتجزين والمخطوفين وإنهاء معاناة عوائلهم، وشددا على “أهمية إنهاء دور المساءلة والعدالة وتحويلها الى القضاء ومعالجة القوانين التي اضرت بحقوق المواطنين ومنها قانون (76 و 88).

كما أكد “المطلك”، أن القضاء العادل هو الفيصل في ضمان الحقوق والقصاص من سراق المال العام، ودعا الى وضع خطط إستراتيجية كفيلة بإعادة القاعدة الصناعية والزراعية والسياحية وضبط الكمارك والمنافذ الحدودية وفتح فرص العمل للمواطنين.

فيما كان عضو في لجنة الأمن والدفاع النيابية “حامد المطلك” دعا، الأربعاء (6 كانون الثاني 2016)، إلى إطلاق سراح وزير الدفاع في عهد النظام السابق “سلطان هاشم أحمد”، مشددا على ضرورة مراعاة الحكومة استقلالية وسيادة العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*