Home » اقتصاد » العدل: الفياض يحاول ابتزاز الوزارة بسبب رفضها طلبا له
وزارة العدل

العدل: الفياض يحاول ابتزاز الوزارة بسبب رفضها طلبا له

الجمعة 2017/03/17
وزارة العدل, اليوم الجمعة, أعلنت رفضها لتصريحات النائب “علي الفياض” والذي اتهمها بالفساد، وأكدت إنه يحاول ابتزاز الوزارة لرفضها طلبا له بخصوص عقد ونقل ((فاسدين)).

قالت الوزارة في بيان لها اطلع عليه “أنا العراق”، ان التصريح الذي ادلى به الفياض لاحدى وسائل الاعلام هو محض افتراض او مأخوذ من بعض الاشخاص الذين تضررت مصالحهم الشخصية بسبب فرض تطبيق القانون على الجميع دون الاكتراث للضغوط التي تولدها الجهات التي يتبع لها هؤلاء الاشخاص.

واضافت،ان بعض الشخصيات يستخدمون اساليب الضغط للحصول على المنافع الخاصة واذا لم يحصلوا على تلك المنافع يقومون باستخدام وسائل الاعلام كطريقة للضغط في سبيل ذلك.

وأشارت الى ان الفياض كان قد طلب احالة عقد تجهيز اطعام الى شركة مجهولة الحال وخارج الضوابط، وطالب كذلك بنقل موظفين فاسدين وتسليمهم مهام داخل دائرة التسجيل العقاري، ونحن على استعداد كامل للتوضيح امام الرأي العام مايخص هذه الضغوطات ومحاولات الابتزاز.

وفي السياق ذاته تابعت الوزارة بالقول: ان الفياض لم يلتفت الى قانون المعهد القضائي والذي ينص على ان ادارة وقرارات المعهد القضائي يتم اتخاذها من قبل مجلس المعهد والمكون من خمسة عناصر بضمنهم رئيس جهاز الادعاء العام وعنصرين من وزارة العدل، بالاضافة الى رئيس مجلس شورى الدولة.

فيما اكدت الوزارة, بانها تكرر بشكل مستمر عدم خضوعها لاي ضغوط سياسية داخلية او خارجية وذلك لخطورة ملفاتها ومحاولة العديد من الجهات زج الوزارة في نزاعات لاطائل منها الا المصالح الخاصة.

وفي الوقت ذاته أبدت الوزارة في بيانها الاستعداد للتداول والنقاش بشكل شفاف ورسمي في اي ملاحظات تحيط بعملها في مختلف الدوائر للعمل على معالجتها بشكل قانوني، مضيفة بأنها ترحب بجميع الاجهزة الرقابية والتي هي مستمرة بالعمل معها للنهوض بواقع الخدمات المقدمة للمواطنين ومكافحة حالات الفساد إن وجدت، وترفض اي محاولة لادخالها في جدل اعلامي لاطائل منه سوى الظهور لتحصيل المصالح الخاصة.

فيما يذكر ان النائب عن ائتلاف دولة القانون “علي الفياض” قد اعلن في وقت سابق عن وجود ((شبهات فساد)) في أغلب مفاصل ودوائر وزارة العدل، ملوحا بالعمل على استجواب وزير العدل في البرلمان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*