Home » سياسة » الفياض من دولة القانون: سنقوم باستجواب وزير العدل وسحب الثقة عنه
وزير العدل

الفياض من دولة القانون: سنقوم باستجواب وزير العدل وسحب الثقة عنه

الجمعة 2017/03/17
عضو دولة القانون النائب “علي فيصل الفياض”، اليوم الجمعة، كشف عن وجود شبهات فساد في وزارة العدل تشوب اغلب مفاصل ودوائر الوزارة.

قال “الفياض” في بيان له: ان جميع التعيينات في العدل لا سيما المواقع المهمة مخصصة لأشخاص مرتبطين بالحزب الذي ينتمي اليه الوزير ناهيك عن عقود تجهيز الطعام وما يتخلله من شبهات فساد تزكم رائحته الانوف.

وأوضح “الفياض”, هناك ملاحظات كثيرة قد سجلت على الوزارة في مقدمتها استغلال المنصب الوظيفي لتحقيق مصالح حزبية بالاضافة الى فرض الرؤى الشخصية على دوائر ومؤسسات الوزارة حتى وان كان فيها خرق للدستور ومخالفة للقانون وتعيين أشخاص غير مؤهلين وبعيدين عن الكفاءة في أماكن حساسة دون الالتفات الى الرافضين لهذه القرارات.

كما بين “الفياض”, ان المعهد القضائي ومشكلاته المتلاحقة واحدة من القضايا المؤشرة على وزير العدل وملابساتها سنكشفها للرأي العام قريباً، فيما طالب رئيس هيئة النزاهة بمتابعة ملفات الفساد في وزارة العدل وعدم الاكتفاء بالتقارير التي ترفع من ممثل الهيئة في الوزارة او مكتب المفتش العام خاصةً وان الشكاوى التي تصل الينا من العاملين في الوزارة تؤكد حجم الهيمنة على دوائر ومفاصل وزارة العدل من قبل الوزير والحلقة القريبة منه واذا لم تصحح هذه الأخطاء وتعالج ملفات الفساد سنقوم بأستجواب الوزير وسحب الثقة منه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*