Home » سياسة » شنكالي: يمكن التحالف مع “العبادي” في حال أراد الدخول بكتلة مستقلة عن “المالكي”
ماجد شنكالي

شنكالي: يمكن التحالف مع “العبادي” في حال أراد الدخول بكتلة مستقلة عن “المالكي”

الجمعة 2017/03/17
عضو كتلة الديمقراطي الكوردستاني “ماجد شنكالي”، اليوم الجمعة، أعلن عن الأسس التي سيعتمدها حزبه لإتمام تحالفاته المستقبلية، ملفتا الى وجود مشتركات مع الأحرار والمجلس الأعلى والوطنية، فضلا عن رئيس الوزراء “حيدر العبادي” في حال أراد الدخول بكتلة مستقلة عن المالكي، فيما اعتبر أن التوافقية السياسية فشلت بسبب تطبيقها بصورة غير صحيحة.

قال شنكالي في حديث صحفي، إن تشكيل التحالفات السياسية سيكون بعد الانتخابات، وبين أن تلك التحالفات تحصل وفق البرامج الانتخابية والحلول التي يتم طرحها للمشاكل العالقة والتقارب بوجهات النظر حول المواضيع والقضايا المهمة والحساسة.

وأوضح “شنكالي” بالقول: لدينا مشتركات مع كتلة الأحرار والمجلس الأعلى والوطنية، فضلا عن شخص رئيس الوزراء “حيدر العبادي” في حال أراد الدخول بكتلة مستقلة عن كتلة “نوري المالكي”، إضافة الى وجود تقارب مع كتلة الاتحاد الوطني الكوردستاني وكتلة متحدون، ملفتا الى أن هنالك فروقات وتقاطعات كبيرة لدينا خلال هذه المرحلة مع كتلة الدعوة من أنصار “المالكي” ومع كتلة “التغيير” الكردية.

وكما شار “شنكالي”، الى أن الحديث عن فشل التوافقية السياسية لا يعني أنها فشلت، لكن الفشل حصل في الشخوص التي قامت بتطبيقها بصورة غير صحيحة.

بينما أكد النائب عن الاتحاد الوطني الكوردستاني “شوان الداودي” في وقت سابق، وجود تقارب وتواصل بين الحزب الديمقراطي الكوردستاني بزعامة رئيس الإقليم “مسعود بارزاني” ورئيس الحكومة المركزية “حيدر العبادي”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*