Home » سياسة » ائتلاف المالكي: يطالب البرلمان العراقي بإقالة محافظ كركوك
نجم الدين كريم

ائتلاف المالكي: يطالب البرلمان العراقي بإقالة محافظ كركوك

السبت 2017/03/18

طالب ائتلاف المالكي, اليوم السبت, مجلس النواب إلى اقالة محافظ كركوك “نجم الدين كريم” على خلفية الاوامر التي اطلقها بشأن رفع العلم الكوردي فوق ابنية الدوائر الرسمية في كركوك, وأكد بان المحافظة مازالت تحت الحكم الاتحادي ولم يقرر لغاية الان ضمها الى اقليم كوردستان.

في بيان صدر اليوم عن لأئتلاف جاء فيه: إن البرلمان مطالب باقالة محافظ كركوك “نجم الدين كريم” على غرار محافظ نينوى السابق “اثيل النجيفي” على خلفية الاوامر التي اطلقها بشأن رفع العلم الكوردي فوق كركوك، وابدى استغرابه من الصمت الحكومي على ذلك التعدي الصارخ على سيادة البلد.

كما أكد الائتلاف أن ذلك القرار مرفوض من قبل التركمان والعرب وهم يشكلون اغلبية في المحافظة، وأشار إلى أن كركوك مازالت تحت الحكم الاتحادي ولم يقرر لغاية الان ضمها الى اقليم كوردستان وعلى جميع الاطراف الكوردية التصرف بحكمة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*