Home » سياسة » العبادي: أكد لليونسيف عزم الحكومة على إعادة تأهيل النظام التربوي
العبادي واليونسيف

العبادي: أكد لليونسيف عزم الحكومة على إعادة تأهيل النظام التربوي

السبت 2017/03/18

رئيس الوزراء “حيدر العبادي” استقبل المدير التنفيذي لمنظمة اليونسيف و”يليام انتوني ليك”، اليوم السبت، وأكد عزم الحكومة على إعادة تأهيل النظام التربوي، وأشار “انتوني ليك” إلى حرص المنظمة على المساهمة في إعادة تأهيل المدارس وتطوير العملية التربوية وتحسين برامج صحة الأطفال.

قال المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقى “أنا العراق” نسخة منه، إن “العبادي” استقبل “انتوني ليك” والوفد المرافق له بحضور وزيرة الصحة ووزير التربية والأمين العام لمجلس الوزراء، كما حضر اللقاء الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة.

وأكد العبادي، على الدور المهم الذي تضطلع به المنظمات الدولية، لا سيما منظمة اليونسيف، التي تواصل جهودها في دعم البرامج التنموية الخاصة بالأطفال، ومنها جانبي التربية والصحة.

وأوضح “العبادي”، أن تنظيم “داعش” الإرهابي سعى بشكل محموم إلى غسل أدمغة الفتية والشباب، وإشاعة مفاهيمه الهدامة بينهم غير اننا عازمون على إعادة تأهيل النظام التربوي سواء في بنيته التحتية أو في تطوير المناهج وتأهيل الكوادر التعليمية والتدريسية.

كما أشار “العبادي” إلى أن تحرير أراضينا من دنس “داعش” الذي بات وشيكاً يجعل النهوض بقطاع التعليم في أولويات اهتمامنا إلى جانب الاهتمام بصحة الأطفال مع التطلع إلى الدعم الدولي، وخصوصاً من جانب منظمة اليونسيف.

ومن جانبه، أشاد “انتوني ليك “بما حققه العراق في تحرير الأراضي من “داعش” وانقاذ الأطفال من خطره وظلاميته، وأكد حرص منظمة اليونسيف على المساهمة في إعادة تأهيل المدارس وتطوير العملية التربوية وتحسين برامج صحة الأطفال، لا سيما في مجال برامج التحصين وتوفير اللقاحات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*