Home » سياسة » الصدر: نريد تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى والتعايش بسلام
مقتدى الصدر

الصدر: نريد تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى والتعايش بسلام

الأحد 2017/03/19
زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم الأحد، حذر من التركيز على الآيات ذات الطابع الشخصي وترك ما هو ذو نفع عام، وضرورة تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى للوصول الى الأهداف المنشود بدون عنف، فيما أشار الى أن الكثيرين تركوا حوار الأديان بـ((حجج واهية)) ليمدوا العنف.

قال “الصدر” في مؤتمر عقد في النجف تحت عنوان ((الزهراء عنوان الحدة الإسلامية))، وتابعه “أنا العراق”، من المعيب أن نركز على الآيات التي تكون ذات طابع شخصي ونترك ما هو ذو نفع عام يشمل المجتمع كافة، وأشار الى أن المفسر إن كان يسلط الضوء على الآية القائلة ((إن الدين عند الله الإسلام)) ويترك الآيات الأخرى التي فيها الكثير من المرونة والحرية، فهو أما مجانب للصواب أو جانٍ على المسلمين.

وأكد “الصدر” بالقول: نريد تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى للوصول الى الاهداف المنشود بدون عنف أو قتال أو تناحر كما يحدث في هذه الأيام، بالإشارة الى أن الكثير تركوا حوار الأديان بحجج واهية ليمدوا العنف، ولا اعني الـ”دواعش” فقط، بل أن ذلك يعم باقي الأديان.

وفي السياق ذاته تابع “الصدر” بالقول: نرى ما يحدث في بورما وما يستعمله الغرب الذي يدعي الانتماء لعيسى (عليه السلام)، من عنف وحرب واحتلال وما ترسانته الحربية والنووية عنا ببعيدة أو حتى بعض المنتمين لليهودية.

فيما أكد قائلاً: علينا تربية أنفسنا وتقويمها قبل أن نربي الآخرين ونقومهم، وان لا نحتكم الى السلاح إلا ما كان دفاعا عن النفس. وكان “الصدر” في وقت سابق أكد على ضرورة التعايش بسلام وفتح أبواب الحوار بين الأديان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*