Home » اقتصاد » نصيف: موازنة وزارة الهجرة موازية لموازنة الدفاع وهناك أموال ((تُسرق)) عبر وزارة الهجرة
صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

نصيف: موازنة وزارة الهجرة موازية لموازنة الدفاع وهناك أموال ((تُسرق)) عبر وزارة الهجرة

الأحد 2017/03/19
النائبة “عالية نصيف”، اليوم الأحد، كشف عن صرف أكثر من ملياري دولار من خلال وزارة الهجرة على النازحين خلال العامين الماضيين، وفيما أشارت الى أن موازنة الوزارة موازية لموازنة وزارة الدفاع، أكدت أن هناك أموال ((تُسرق)) عبر وزارة الهجرة.

قالت “نصيف” في حديث صحفي، إن مجموع الأموال التي صرفت على النازحين والمهجرين على الأقل في عامي (2015 و2016) وبكتاب رسمي من وزارة المالية يبلغ (2.2) مليار دولار، وأشارت الى أن الكتاب تضمن تفصيلات عجيبة غريبة ويؤشر أن موازنة الهجرة موازية لموازنة الدفاع بمواجهتها للوضع الامني.

وأوضحت “نصيف”، أن هناك اموالا تسرق عبر وزارة الهجرة وعلى الحكومة ان تراجع هذا الملف، ملفتة هناك بعض النواب متواطئين وسبق وتحدثنا عنهم، كما انه لا يوجد هناك دور للمفتش العام للوزارة، لاسيما اننا لدينا مشكلة بالنسبة للمفتش العام، فالمفتش اما يكون متواطئ او لديه خوف او متصد والمتصدي تتم محاربته.

فيما دعت “نصيف”، رئيس الوزراء “حيدر العبادي” الى أن يراعي موضوع الشخصيات التي يتم توكيلها على هذا الملف الانساني المهم، مستدركة بالقول: نلاحظ أما ضابط بالاستخبارات او عليه ملف اجتثاث مثل “جاسم العطية” وغيره او من لا يمتلك اي انتماء لهؤلاء النازحين.

ولا يخفى على أحد، أن العراق بعد أحداث (10حزيران 2014) شهدت ((أكبر)) موجة نزوح هي الأكبر في تاريخه الحديث، وذلك بعد سيطرة عناصر تنظيم “داعش” على عدد من المدن والاقضية والنواحي في غرب وشمال العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*